Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Прощай, мой старый друг..

Я тебя знал с самого детства. Сколько мы уже были знакомы - больше 25 лет! Что ту скажешь, 25 лет - солиднейший возраст, мне это пока из моих 32 даже сложно представить как это много..

С тобой связаны мои одни из лучших детских воспоминаний! Ты столько раз в детстве возил меня в музыкальную школу, в бассейн, и просто куда-нибудь погулять, например, на ВДНХ.

Столько раз я тебя стоял ждал, а ты не приходил, я на тебя злился, и начинал ненавидеть.
Со временем мы стали меньше общаться, реже видеться, я стал больше бывать в других местах. Но всегда помнил, что ты где-то есть.
И даже последние год-полтора ты не раз меня выручал.
Теперь тебя нет. И, хоть, я надеюсь на лучшее по жизни, понимаю, возможно никогда больше тебя не будет.



Сколько мы с тобой вместе проехали? Наверняка не одна сотня раз наберётся. В том числе и полный маршрут. Выйдешь, бывало, из дома, сядешь на остановке "Метро Цветной Бульвар" и до самого ВДНХ-Южного себе катишься.


Этот незабываемый разворот у Рахмановского. Ты, конечно, уже давно туда не заезжал, но я всегда любил через него с тобой проехать, чтобы выйти поближе к дому.


И вообще, ты всегда был неотъемлемой частью Цветного бульвара. В принципе невозможно представить Цветной бульвар без тебя. Что же будет теперь?


Ты пережил непростые для транспорта лужковские времена. Тебя обошли прошлогодние собянинские троллейбусные погромы, случившиеся год назад! Тогда честью храбрых пали твои друзья и коллеги: 15, 31 и другие, которые мне были также дороги, как ты, но которых я не успел даже проводить, так как был в это время на Урале.


Тебе даже нашлось место в этой странной "Магистрали", где тебе одному из немногих позволили остаться самим собой.


И ты уже стал реально казаться "последним из могикан" на фоне выжженного поля вокруг, особенно когда не стало твоих коллег на Садовом кольце. Редкий из вида "рогатых" ещё заходил ВНУТРЬ Садового.


Даже в последние дни твоей жизни мы с тобой немало общались. Чувствуя, что возможно осталось тебе недолго, я тебя познакомил с дочкой, и ты нас возил в знаменитый Уголок Дурова.


Так хорошо и часто ты, вдруг стал ходить в последние дни! Никогда ж такого не было. Один ушёл, другой сразу через 5 минут пришёл.


А теперь всё. Всё это осталось в прошлом.. Теперь и ты уходишь от нас.


Тебя уничтожают, уничтожают даже не ради чьей-то выгоды, а просто так, чтоб не мешался.


Пытались уничтожить тайком: ведь стало известно про это как обычно, в самый последний момент. Ещё вчера днём ничего, казалось бы, не предвещало. А вечером - новость, как гром среди ясного неба.


Но я буду помнить, помнить тебя! Спасибо за все минуты, что ты был со мной, вёз меня по улицам нашего любимого города.


Я боялся, что тебя уничтожат пока меня не будет, и я не смогу с тобой проститься. Обещали покончить с тобой ещё в феврале. Но я рад, что успел вернуться, и хотя бы ещё поездить с тобой несколько раз за этот месяц.


Троллейбус 6478 уезжает в один из последних рейсов 13-го маршрута, вместе со своим давним другом 24 автобусом. Тоже его помню с детства, когда ещё на нём были одни ЛиАЗ-677. Эта парочка всегда в моём сознании была неразделимой.


Но автобус вырвался вперёд, а троллейбус застрял, объезжая традиционно криво припаркованных автоуродов. Ещё с середины нулевых годов эта проблема была на Цветном бульваре постоянно. Особенно было тяжело в районе цирка. Надежда была, что с приходом Собянина тут парковку сделают платной и упорядочат, но и сейчас в последний день жизни троллейбуса тут мы точно также с трудом продирались. Так и не смогли выгнать автобыдло с Цветного бульвара, оказалось, что проще выгнать троллейбус.
Радуйтесь, автомудаки. С завтрашнего дня вам никто не будет мешать парковаться в три ряда!


С 29 апреля 2017 года закрываются очередные маршруты троллейбусов 13 и 32. Длинные маршруты с множеством уникальных участков.


Теперь на троллейбусе невозможно будет проехать по улицам Новомосковской, Шереметьевской, Советской Армии, Самотёчной, Гастелло, по проспектам Олимпийскому и Буддёного, и по Цветному бульвару.


32-й не был никогда моим любимым маршрутом, я даже и не ездил никогда на некоторых его участках. Тем стало важным проехать их хотя бы в последний день его существования!


Полночный троллейбус мне дверь отвори, я знаю как в зябкую полночь твои пассажиры матросы твои приходят на помощь.


Вот так вот, это последний момент, когда вы можете увидеть на Преображенской площади на троллейбусе цифры "32".


Троллейбус №2597 32-го маршрута уезжает в сторону Уссурийской улицы навсегда!...


Tags: Москва, Троллейбусы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ещё один выбыл из строя...

    Московский троллейбус, самая крупная система мира, продолжает медленно умирать.. Б-ку вернули (или обещали вернуть), все остальные маршруты…

  • 2 мая 2016 - чёрный день электротранспорта

    Этот день стал настоящим ударом для всех любителей электрического городского транспорта, которые внимательно следят за происходящим на постсоветском…

  • Стагнация московского троллейбуса

    Подумалось тут, что за 25 лет сеть московского троллейбуса практически не изменилась. Не выросла, не уменьшилась (принципиально), а осталась…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

Featured Posts from This Journal

  • Ещё один выбыл из строя...

    Московский троллейбус, самая крупная система мира, продолжает медленно умирать.. Б-ку вернули (или обещали вернуть), все остальные маршруты…

  • 2 мая 2016 - чёрный день электротранспорта

    Этот день стал настоящим ударом для всех любителей электрического городского транспорта, которые внимательно следят за происходящим на постсоветском…

  • Стагнация московского троллейбуса

    Подумалось тут, что за 25 лет сеть московского троллейбуса практически не изменилась. Не выросла, не уменьшилась (принципиально), а осталась…