Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Комфортная пересадка в Касабланке и возвращение домой

Авиаконтора Royal Air Maroc предоставляет бесплатно при длительной пересадке отель со шведским столом, бассейном и прочими радостями. А пересадки у них почти на всех направлениях длинные, т.к. большинство рейсов совершается ночью.



Так вот я прилетел в Касу в 7 утра, а вылет в Москву только в 12 ночи.



Приятная практика, что ни говори. Можно и выспаться между ночными рейсами и отдохнуть и подкрепиться. Шведский стол три раза в день!! Мой желудок после голодной Африки к такому не готов совершенно, он привык довольствоваться малым!


Так то когда ещё доведётся в такой отель попасть, за свои то кровные добровольно не пойдёшь сюда. Так что спасибо эйр-мароку, даром у них при этом самые дешёвые билеты из всех западно-африканских стран.


Есть, правда, и негативные моменты. Интернет тут совсем поганый - медленный и отключается постоянно. В холле ещё более-менее, а в номере так вообще беда. В дешёвых сенегальских клопниках и то намного лучше было соединение. И ещё полотенца почему-то в номере нет, а своё я сдал в багаж. Приходится простынёй вытираться. Вот такой вот бывает, многозвёздочный отель RELAX.


Хотел ещё, чтобы мне дали номер с видом на железную дорогу, по которой проносятся двухэтажные экспрессы, но дали номер с видом на бассейн. Ну ладно, все равно железная дорога тут за забором, её плоховато видно.


В аэропорту Касабланки стоит информация о новых американских маразмах. Не дай Бог чтобы это распространилось на все остальные рейсы..


Взлетаем над марроканским мегаполисом в ночи!


А утром уже за бортом видна заснеженная Златоглавая. Даже можно примерно свой дом рассмотреть.


Савёловская электричка!


В Шереметьево одни аэрофлотовские птички, но одна наша с пятиконечной звездой, марроканская!


Информация о багаже зачем-то дублируется на китайском! Реально ли экспансия так близка?


Долго мой рюкзак не приезжал. Я начал реально беспокоиться: а ну как его где-то профукали на пересадке? Стал вспоминать потихоньку, что в случаях неприлёта багажа делают, уже озирался в поисках стойки, к которой идти. Лента всё крутилась, на ней уже вроде оставались одни и те же чемоданы. От нечего делать я стал рассматривать катающийся багаж. Вдруг мне показалось, что внутри какой-то обмотанной в десять слоёв хрени находится что-то похожее на мой рюкзак! Цвет похож. Стал присматриваться? Офигеть, это действительно он!

Зачем-то сжали и сами обмотали на пересадке видимо. Когда я размотал, обнаружил, что рюкзак слегка влажный, и чем-то воняет. Я сперва испугался, что потекли манго, подаренные вписывателем. Открыл - точно, и внутри какое-то всё влажное и попахивает. Вот блин, жалко, так хотелось их поесть. Однако по приезду домой выяснилось, что потекли только пару плодов и то из второго пакета, что я сам покупал. Но потекли не сильно, и точно они не могли весь рюкзак залить, и запах совсем у них другой. Вот не знаю, то ли это какое-то средство специальное было, которым обрабатывают багаж от всяких африканских бактерий, то ли надо было идти претензию писать о порче багажа (хотя особо ничего не испортилось, и я на тот момент думал, что вина моя).

Интересное послевкусие от возвращения из Африки. Его попросту нет. Обычно сперва шокирован всегда как только попадаешь в родную страну. Не тем, что сильно лучше или хуже, а просто шокирован тем, что всё другое и то, которое ты знал. После Южной Америки у меня ломка несколько недель была, после Китая - несколько дней. И после возвращения из Европы 1-2 дня ну всяко бывает. А тут - будто и не уезжал никуда. Как-то всё естественно, органично кажется. Доехал до Химок на автобусе, там посмотрел на тверские "ласточки" и сел на электричку до Останкино, в ней торговцы всякие (какая-то тётка вещала, что скоро начнут штрафовать за скачивание фильмов с торрентов и под это дело надо купить у неё книжку как интернетом пользоваться). Всё как всегда. Наверное, это не потому, что Африка такая же как Россия, а наоборот - она настолько совершенно другая, что это рассматривается, как какой-то фильм, а не среда местонахождения. И вот кино буркинского производства закончилось, пора выходить из кинотеатра.


Tags: Африка, Гостиницы, Касабланка, Путешествия, Самолёты
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments