Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Дакар

Три с половиной дня обследовал сенегальскую столицу. Дакар оказался гигантским и довольно современным мегаполисом. Особенно после помойного Нуакшотта он таким кажется. Как бы то ни было, центр Дакара относительно цивилен и приятен: много деревьев вдоль улиц, очень уютно.


Дакар - город огромный и очень разноплановый.


Тут полно цивильных районов, где живут богачи всякие, элита Сенегала, экспаты. И, конечно же, ещё больше трущоб и бедных районов. Особенно их много на востоке в сторону материка. Если поехать на поезде до пригорода Руфиске, так трэш и трындец почти на всём протяжении линии длится.


Я же обследовал и те и другие места. Пафосные Дез-Альмади на оконечности Зелёного Мыса - где находится самая западная точка Африки


острова Горе и Н'Гор


монумент восстановления Африки, столь напоминающие стилистикой наши известнейшие мемориалы ВОВ, больше всего - мурманского Алёшу.


Ещё заглянул в местный дакарский университет, посмотрел как сенегальские студенты грызут гранит науки, и пообедал в студенческой столовой :)


Но больше всего впечатлений оставляет поездка на поезде.. Очень хорош в качестве контрастного душа к богатым районам Дакара. Подробно напишу про него ещё..




Центр, правда, сколь бы приятным и зелёным не был днём, к вечеру пустеет сразу с наступлением темноты и становится довольно зловещим. Слабо горящие фонари, пустые улицы, мутные личности, торговцы, бомжи.. Зато окраинные трущобы живут активной жизнью в это время. Там, где я жил по улице ходит куча людей, горит свет, играет музыка и т.д.


Выехал сейчас в Тиес, завтра направляюсь в сторону Гамбии.

Tags: Дакар, Путевые заметки, Сенегал
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments