?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Дакар
griphon
Три с половиной дня обследовал сенегальскую столицу. Дакар оказался гигантским и довольно современным мегаполисом. Особенно после помойного Нуакшотта он таким кажется. Как бы то ни было, центр Дакара относительно цивилен и приятен: много деревьев вдоль улиц, очень уютно.


Дакар - город огромный и очень разноплановый.


Тут полно цивильных районов, где живут богачи всякие, элита Сенегала, экспаты. И, конечно же, ещё больше трущоб и бедных районов. Особенно их много на востоке в сторону материка. Если поехать на поезде до пригорода Руфиске, так трэш и трындец почти на всём протяжении линии длится.


Я же обследовал и те и другие места. Пафосные Дез-Альмади на оконечности Зелёного Мыса - где находится самая западная точка Африки


острова Горе и Н'Гор


монумент восстановления Африки, столь напоминающие стилистикой наши известнейшие мемориалы ВОВ, больше всего - мурманского Алёшу.


Ещё заглянул в местный дакарский университет, посмотрел как сенегальские студенты грызут гранит науки, и пообедал в студенческой столовой :)


Но больше всего впечатлений оставляет поездка на поезде.. Очень хорош в качестве контрастного душа к богатым районам Дакара. Подробно напишу про него ещё..




Центр, правда, сколь бы приятным и зелёным не был днём, к вечеру пустеет сразу с наступлением темноты и становится довольно зловещим. Слабо горящие фонари, пустые улицы, мутные личности, торговцы, бомжи.. Зато окраинные трущобы живут активной жизнью в это время. Там, где я жил по улице ходит куча людей, горит свет, играет музыка и т.д.


Выехал сейчас в Тиес, завтра направляюсь в сторону Гамбии.


promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
В Гамбии доберись до острова Джеймса! Ну, который был колонией Латвии :)

Выяснилось, что добираться туда очень геморно. Общественного транспорта нет, глухая деревня, а такси хотят под 1400 рублей в обе стороны. Плюс ещё за лодку платить и остальное. Подумав, что я не столь симпатизирую латышам, которые сейчас угнетают наших соотечественников у себя закрытием русских школ, решил, что не готов столько платить ради знакомства с их бывшей колонией. Тем более, что были то они там совсем недолго.

Монумент Африки неожиданно монументален!

А про транспорт будет?

Ты уверен, что этот ужасный недотранспорт тебе интересен? :)

Edited at 2017-03-01 02:01 (UTC)

фотографий не видно

А сейчас попробуйте. Должно показывать. Может глюк какой на сервере был.

на Алешу похож?? ну хз-хз ..

  • 1