Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Языковой барьер? Нет не слышали.

Это вы взрослые страдаете им зачем-то, языки учите.
А вот наша маленькая любительница кидать камешки в фонтан увлекла этим занятием свою марроканскую ровесницу. Уверен почему-то, что девочка не говорит по-русски, и точно знаю, что Аня не говорит по-арабски. Тем не менее, она как-то смогла объяснить девочке что надо делать и что это очень прикольно.




Девочка на поводке увлеклась киданием камешков ещё больше самой Ани, сама их стала доставать из нашей коляски, куда Аня их заботливо, гуляючи в парке, сложила, а когда их насквозь мокрых пришлось отдирать от фонтана, ревела куда громче Ани, что её разлучают с новой подругой. Сама Аня была, мягко говоря, не в восторге, да и мне самому было до боли в сердце тяжело смотреть как приходится разрывать такую красивую и искреннюю (и интернациональную) дружбу.







Вообще, Аня сама легко начинает общаться с незнакомыми детьми, и очень любит это делать, а в случае иностранных детей, даже не замечает что они её не понимают, когда она им с важным видом что-то объясняет, и сами что-то непонятное говорят.




Что интересно, местных детей также это не парит, они также легко общаются и играют с ней в салки, прятки и т.д. И это только подтверждает, что если два человека захотят друг друга понять, они всегда поймут :)




Tags: Марокко, Путешествия, Ребёнок
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments