?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Языковой барьер? Нет не слышали.
griphon
Это вы взрослые страдаете им зачем-то, языки учите.
А вот наша маленькая любительница кидать камешки в фонтан увлекла этим занятием свою марроканскую ровесницу. Уверен почему-то, что девочка не говорит по-русски, и точно знаю, что Аня не говорит по-арабски. Тем не менее, она как-то смогла объяснить девочке что надо делать и что это очень прикольно.




Девочка на поводке увлеклась киданием камешков ещё больше самой Ани, сама их стала доставать из нашей коляски, куда Аня их заботливо, гуляючи в парке, сложила, а когда их насквозь мокрых пришлось отдирать от фонтана, ревела куда громче Ани, что её разлучают с новой подругой. Сама Аня была, мягко говоря, не в восторге, да и мне самому было до боли в сердце тяжело смотреть как приходится разрывать такую красивую и искреннюю (и интернациональную) дружбу.







Вообще, Аня сама легко начинает общаться с незнакомыми детьми, и очень любит это делать, а в случае иностранных детей, даже не замечает что они её не понимают, когда она им с важным видом что-то объясняет, и сами что-то непонятное говорят.




Что интересно, местных детей также это не парит, они также легко общаются и играют с ней в салки, прятки и т.д. И это только подтверждает, что если два человека захотят друг друга понять, они всегда поймут :)





promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Вот и своему удивляюсь, как он может так быстро находить контакт и дружбу навек с свершенно незнакомым ребенком даже общаясь на разных языках?! Вот бы и взрослым так!

у деетй всегда свой язык-интонации,жесты,эмоции положительные,звуки...все это объединяет..

Девочка из Марокко с поводком, однако

Видел эти фотки у тебя в ВК. Очень милая история и правильный посыл. Девчонки — симпатяги!

У взрослых восприятие и общение заточено на вторую сигнальную систему и вербализацию, а у детей – в основном на первую.

Дети обмениваются несложной информацией. Чтобы ей обменяться, достаточно интуитивного канала.
Также и путешественнику, чтобы купить что-то с витриной магазина, снять гостиницу, выразить свою симпатию (или не дай бог антипатию) к окружающим - слова не нужны.
А вот разобраться с приставшей полицией - тут уже без слов нельзя.

Хм, в Буркина-Фасо автостопом с ребенком? Мощно. Или ее просто на самолете в гости подвезли?

Они только на участке от Мадрида до Марракеша со мной путешествовали.

  • 1