?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
МЦК уже начинает деградировать
griphon
Занятная вчера вечером история приключилась. Прихожу где-то без пяти 12 на Нижегородскую. Надо мне против часовой, до Рокоссовского. Но на табло горит "Поезд через 5 минут, посадки нет".

Ну ладно.

Приходит поезд, и действительно объявляют по станции на русском и английском (!) языках, что посадки на поезд нет и он идёт в депо. Но.. на табло самой "Ласточки" написано "Балтийская".
Уехал, жду следующего. Но после ухода поезда на табло снова горит "Посадки нет, через 10 минут". Что за нафиг?? Разве может быть такое, что два поезда подряд идут в депо:?

Решил проверить расписание на "яндексе". Да, должен быть поезд в 0.16 до нужной мне станции, причём это последний поезд! А ещё совсем недавно последний с Нижегородской уходил в 0.34, кстати. Что это, деградация?
При этом "ушедший в депо" поезд 0.04 тоже значится в расписании как действующий.. Может он, на самом деле, не в депо шёл?

Приходит "ласточка". На этот раз ничего не объявляют, и я спокойно захожу в салон. Народ сидит, никого не гонят.
Говорилка в салоне говорит: "Станция Нижегородская, следующая станция Андроновка, переход на платформу Фрезер Казанского направления. This is Nizhehorodskaya. The next st..". Вдруг запись обрывается и идёт запись: "Станция Нижегородская. Конечная. Поезд дальше не идёт, просьба выйти из вагона".
Несколько человек, услышав эту запись, покидают поезд.
Вообще стало непонятно, едем мы дальше или нет. Вроде не гонят, но и на табло было "посадки нет" и вот объявили..
Ещё через пол-минуты: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Андроновка". Поезд трогается, мы едем. На всех остальных станциях на табло было "До Коптево".

Вот и что это было такое? Особенная засада, если это действительно последний поезд. Выгнали людей из состава без всякой на то надобности. И какого фига на МЦК сокращают вечерние рейсы? И так неудобно, что МЦК рано заканчивает ходить.

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Оптимизируют. Экспериментируют. Обычное дело.

Имхо:
Табло и поезда живут отдельной жизнью.
Табло НИКАК не связаны с движением поездов.
+ как мне кажется - табло связаны со звуковым оповещением по станции.
Лично наблюдал на Шоссе Энтузиастов на табло интервал 24(!)минуты в 6 вечера.
Где-то даже фотка есть.
Через 3 минуты приехал поезд...

Да, интервалы на табло тупо щелкаются от 6(12) минут до нуля и перещелкиваются обратно, реального положения поезда не показывают.

Про последние рейсы - вообще, раз это типа-метро, до и график работы должен быть метрошный: последний поезд 1.03 с условной Коптево до условной Балтийской и в обратную сторону.
В Сочи в свое время никто не мешал гонять пустые ласточки в пол-второго ночи: сам на такой возвращался ))

Надо МЦК закрыть (это попил бабла) и вернуть Лужкова, он пустит там маршрутки, и будет опять удобно.

Я бы не отказался :) Потому как битком забитые автобусы практически в в любое время уже задрали.

Битком набитые газели это конечно куда лучше, да.

Проснитесь, на дворе 16 год, где вы проспали лет десять с битком набитыми газелями не знаю ...

Таки я не понимаю, кому в 2016 году в Москве вообще маршрутки могут быть нужны.

А, ну таки спали :) Бывает, кто-то и два на два умножить не может ...

А для того, чтобы понять кому нужны маршрутки, стоит поездить на ОТ от концевых станций метро ... или к ним ...

Безусловно, если бы сделали нормально, а не через обычное место, то они были бы и не нужны, а так - каждый день хочется послать луч поноса дептрансу ...

А я не понимаю, как в Москве 2016 года могут быть маршруты с интервалами в полчаса и более, которые ещё и узаконили в рамках Магистрали.

Правда, МЦК пробил именно Лужков.

Мда, печально. У нас в России любят что-нибудь грандиозное построить, потом дать ему зачахнуть, потом аврально-героически починить до нового затухания. А так, чтобы периодически чинить то, что едва успело сломаться — это мы не умеем.

Впрочем, по сравнению с нашим колхозом-миллионником, в Москве ещё терпимо, если после 0 часов завершение работы — это «рано». У нас метро тоже допоздна ходит, но автобусы-маршрутки после 22 часов не встретить, а кто-то и в 21 баиньки... А таблички на остановках уж третий год устарели, иные уже на 100% врут.

Судя по аватарке и нику - это Нижний?
Да, я вот чудом умудрился этим летом сесть на 10-й троллейбус где-то после 11. Уже ничего не ходило больше, только вот этот маршрут был. Удачно получилось, что он шёл прямо туда, куда мне надо.

Электротранспорт можно увидеть. Недавно после 21:30 домой возвращался, так офигел: пока стоял, встретил кучу троллейбусов.
Хотя, парочка, судя по номеру, в депо ехала.

Маршрутка тоже подошла, но это стабильный маршрут. Не всегда так везёт: когда в то же время стоял в другом месте, так выяснилось, что перевозчик не соблюдает собственное вечернее расписание. Пришлось такси вызывать.

Но с троллями ситуация тоже невесёлая: 10-ка принадлежит второму депо, у которого осталось 2-3 стабильных маршрута (ещё №15), а остальные — то ли пиковые, то ли «полуфантомы»... И машин на них их всё меньше

Ну, автобусы у нас, к счастью, по времени работы еще с Лужкова не испортились, и я знаю что в 01:00 и 01:15 точно будет автобус, а вот 01:30 скорее только летом будет ...

Как и метрошное правило "последний поезд с конечной в час ночи" тоже еще живо ... Правда, на некоторых "коротких" линиях типа Филевской на этом можно ошибиться ... (никогда не забуду как на Дорогомиловке застопил ... автобус(!), так попав на Киевской)

Не верь табло на МЦК и объявлениям, кроме сделанных живым голосом во время сбоев в движении. Они показывают погоду в Африке. А вот расписанию и надписям на самой "Ласточке" верить можно.
У меня была жалоба - люди не уехали на последнем поезде с Локомотива в Верхние Котлы, потому что на табло на станции было написано "следует до ст.Андроновка". Поехал проверять - и правда, на табло так написано. Сел в поезд и доехал до Лужников (по часовой стрелке).
В общем табло верить не стоит. А эту историю лучше отправить в виде жалобы через сайт Московского метрополитена.

Расписание кстати почти не менялось с запуска МЦК. В ночь после выходного дня последний поезд по твоему маршруту в 0:34 (с 11 декабря в 0:33), в ночь после рабочего дня - в 00:16 (теперь в 00:15). А "до Коптево" - это косяк всех табло в рабочие дни из-за опечатки в расписании. Он должен исчезнуть с 11 декабря - в новом расписании такой опечатки уже нет, будет "до Балтийской".

Edited at 2016-12-12 01:14 (UTC)

итог, на всякий пожарный, кототко

Саша, в общем верить тому, что у нас есть, или если что-то вдруг живьем скажут прямо в вагоне. Так?

В будни и выходные разное время прохода последних поездов и это связано с разными вариантами "баранки маршрутов" на внешнем и внутреннем кольцах в будни и выходные. Поэтому и вылезает 0:16/0:34...

Прочитай внимательно вот это и скачай себе вот это (с 11.12.2016 там могут быть минутные отклонения, а вообще расписание не менялось).

Общее правило - что бы ни показывало табло на станции/вагоне, надо садиться и ехать пока не выгонят. А выгонять перед закрытием движения могут только на Балтийской, Нижегородской/Андроновке и с одного рейса - на Панфиловской.

  • 1