Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Нелегалы

Казавшееся невозможным всё-таки свершилось! В Москве не стало маршруток в том самом классическом виде, в которых мы их знаем уже последние 20 лет. Интересно, что с их исчезновением небо на землю не упало, коллапса обещанного не случилось.
Однако, всё-таки остались на дорогах те, кто кое-где у нас порой честно жить не хочет...
IMG_4914.JPG



Итак, теперь в Москве только официальные автобусы, а старые маршрутки посинели и ходят теперь по расписанию, принимают "тройки". В большинстве случаев вы теперь белых маршруток на улицах не увидите. Но иногда они, всё же, встречаются. В большинстве случаев это, конечно же, нелегалы.
Вот, например, маршрутка по 41-му троллейбусу. Сколько её не мочили, но она как феникс постоянно восстаёт из пепла. Их постоянно штрафуют, эвакуируют. Но они, видимо, умудряются с кем-то договариваться.
IMG_4871.JPG

А вот, например, совсем стрёмный самопал. Маршрутка вообще без каких-либо опознавательных знаков, катающаяся по Краснобогатырской улице. При подъезде к остановке на метро Преображенская площадь житель Средней Азии кричит, зазывая: едем по 46 маршруту!
IMG_4875.JPG

Оказывается, это известный "Транс-Вей". Водителю, как видим, не очень понравилось, что его фотографируют.
IMG_4876.JPG

Остались популярными всякие подвозки до Ашанов. Этот красавец, как видим, перенял практику закрывания номера, думая, что это его как-то спасёт от возмездия.
IMG_4639.JPG

Но не все маршрутки, что ездят по улицам Москвы - нелегальные. Несмотря на то, что официально таких маршруток в Москве быть не может, они ездят тут вполне на законных основаниях. Как же так?  Всё дело в том, что они прописаны в области, т.к. небольшая часть их маршрута по ней проходит. Вот, например, 716м, которая ходит от Сокольников до эксклава Москвы - посёлка Восточный. Т.к. совсем небольшой трассы проходит по Московской области, то там она и прописалась. А на областные маршрутки запрет пока не распространяется. Фактически же, конечно, она по районам Москвы катается.
IMG_4870.JPG

И такого полно. Очень много маршруток осталось в Митино (от Тушинской, Речного вокзала и т.д.) якобы едущих в Красногорск, в Выхино и т.д. Ещё, кстати, новая модель транспортного обслуживания не распространилась на Новую Москву, так что там они тоже могут кататься. Так что если вы большой любитель этого вида недотранспорта или у вас вдруг проснулась ностальгия по нему, вот ещё есть такая возможность. Причём даже в некоторых случаях вполне легальная.
IMG_4640.JPG

Tags: Маршрутки, Москва, Транспорт
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →