Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Куба. Тринидад

Маленький колониальный городок недалеко от Карибского побережья. Тринидад, это совсем не то же самое, что Тринидад и Тобаго (в Латинской Америке вообще распространено дублирование названий. одних Сантьяго 4 штуки).

Город определённо красивый и прикольный, пожалуй, самый живописный на Кубе. Но по сей причине чрезвычайно затуристизированный. Он входит в обязательный минимум посещения Кубы, наряду с Гаваной и Варадеро (крутой морской курорт, куда я так и не заехал).

Альбом: Куба


Альбом: Куба


Альбом: Куба

Собор Святой Троицы
Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба


Живая музыка
Альбом: Куба

Бурное развитие IT-технологией. Компьютерный клуб!
Альбом: Куба

Чилийская школа (я так и не очень понял, как туда попавшая)
Альбом: Куба

хехе
Альбом: Куба


Иду я себе по Санта-Кларе мимо Че Гевары, ищу выезд из города на Тринидад. Тут меня окликают "Братан! Откуда будешь?". Ну естественно, как же русский может не узнать в другой стране русского? :) Серёга с Виктором тоже из Москвы и тоже путешествуют по Кубе, но на арендованной тачке. Ну вместе ехать веселей, благо они тоже ехали в Тринидад, посему мы на некоторое время составили друг другу компанию.
Альбом: Куба


Благодаря ребятам, я получил на некоторое время возможность оценить преимущества арендованной машины. Без них бы я вряд ли бы смог попасть на побережье Карибского моря Плайя Анкон. Сказать, что место райское - ничего не сказать, это была точно копия из всяких гламурных картинок пляжных курортов. Белоснежный песочек, яркое солнцышко, бесконечное до горизонта гладкое голубое море, пальмочки на берегу.. в общем вот так это выглядело:
Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба


В общем, лежим мы, загораем, купаемся в тёплой водичке. А в это время Наташа мне СМС-ку пишет: "А я тут на катке, на коньках катаюсь" :)
Альбом: Куба


Рядом, разумеется всякие отели с санаториями, где живут отдыхающие из разных стран.
Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба


Живут они себе в эдакой райской резервации, отдалённой от ближайшего населённого пункта километров на 10. Ради прикола интересно заехать в такую резервацию, и понаблюдать за туристами, которым ничего, кроме как погреть пузо и пожрать 4 раза в день ничего от жизни не надо. Забавно выглядит, как они веселятся, шутят, фотографируют друг друга на фоне морской волны, зависают в пляжном баре.. И как то невольно сравнивается эта беспечная среда с той, которая вроде как совсем рядом, где ежедневные очереди за хлебом, проблемы с продуктами, невкусная пицца за 10 песо с рефреко, домино, лошадиные повозки-маршрутки.. Вот так то бывает.

Ну, впрочем, место все равно мне сказочно понравилось, что я направился туда на ночь ставить палатку. Ночь на берегу Карибского моря сопровождалась почему-то разными снами о России. Друзья, знакомые, родные улицы.. Причём, всё это было настолько реалистичными, что было очень странно проснуться и осознать, что я всё-таки на Карибском море, а не в России, и даже появилось желание записать увиденное. Впрочем, сны в путешествиях - тема довольно интересная для обсуждения, надо её будет как-нибудь поисследовать.

Ещё в Тринидаде есть железная дорога. По ней, опять же специально для туристов пустили экскурсионный поезд с паровозом.
Альбом: Куба

который тащится 18 км 1,5 часа вдоль сахарных плантаций и привозит их к башне Монкада. А через 2 часа тащится обратно столько же. Вся экскурсия занимает 4 часа и стоит 10 куков.
Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба


Вот и башенка. Да в общем то ничего особенного
Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба


Помимо поезда для туристов есть поезд и для местных. Он лучше по всем параметрам - идёт быстрее, на большее расстояние, да и стоит всего 1 национальное песо. Вот только сообщают про него работники вокзала информацию не очень охотно, приходится выпытывать её из них клещами.
Вот как выглядит вокзал Тринидада
Альбом: Куба


А это "поезд". Больше, правда, похоже на трамвай
Альбом: Куба


Я решил прокатиться и на том и на другом. Паровоз уходит утром, и возвращается в Тринидад в час дня. А местная колымага уходит в 5 утра и 5 вечера. Впрочем, поездку на паровозе я выдержал только в одну сторону, обратно предпочёл вернуться на камьоне. На трамвай ещё целым делом было купить билет, который с не очень большой охотой продавался белому мистеру.
Так вот, интересно было сравнить, допустим, пассажиропотоки в поездах.
Альбом: Куба

Альбом: Куба

Альбом: Куба

(найдите 10 отличий на лицах пассажиров)

Поезд проехал ту деревню с башней и домчался до деревни Мейер. Еду я в нём, вдруг вижу, в кабине машиниста мелькают вспышки фотоаппарата. Оказывается я был не один любитель железных дорог в этом поезде. До меня уже успели подружиться с машинистами 2 40-летних туриста-американца (которые как-то через Мексику пробрались на Кубу). Приятно, однако, что находятся люди, интересующиеся не только стандартными туристическими точками, но и вот такими железнодорожными чудесами. Американцы были в довольно весёлом расположении духа - шутили с машинистом и помощником, фотографировали всё вокруг, делились со мной всякими железнодорожными впечатлениями. Потом помощник машиниста обилетил американцев на стандартную цену туристического поезда в 10 куков (что их совершенно не возмутило). Хотел он "обилетить" и меня, но к его несчастью, билет у меня уже был. О том, что я заплатил цену, в 250 раз меньшую, чем американцы, я деликатно умолчал :)

А это чтобы вы думали? Средневековый душ в музее архитектуры!
Альбом: Куба


Продолжение
Tags: Куба, Путешествия, Тринидад
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments