?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
МЦК и новый участок Люблинки
griphon
Проехался сегодня впервые по МЦК "по делу". Единственный маршрут при котором в моих условиях его использование хоть как-то осмысленно - из дома на работу. Общий итог - на трёх наземных транспортах (трамвай и два троллейбуса) проделывать этот маршрут куда удобнее, продолжу ездить именно так..




Да, на самом деле очень уж сырое кольцо. Понимаешь, только когда начинаешь им в практических целях пользоваться. На трёх станциях не сделаны выходы к близлежащим шоссе и до остановок НОТа идти минут 5-7, причём вдоль этих самых станций (Ростокино к просп. Мира, Окружная к Дмитровскому ш., Верхние Котлы - к Варшавскому ш.).


Понаделали по одному входу из экономии, а от этого неудобства, надеюсь, что вторые входы будут. Станция Гостиничн... тьфу, Окружная вообще ещё допиливается прямо у вас на глазах, хоть уже и открыта!


Идёте вы по холлу, а рядом кабель неспрятанный лежит


и рабочие монтируют турникеты.


Эскалатор не доделали, но вазочки с деревьями уже на месте.


В вестибюле Окружной охранник мне заявил, что "фоткать тут запрещено". А я на него посмотрел как на существо с другой планеты. "Ты чо, братан! Тут уже вторую неделю все подряд всё снимают, ты ничо ваще не перепутал?".


Вот так слетает эйфория от появления МЦК в нашей жизни. Но ничего, народ освоился, разработал маршруты уже и активно пользуется. В течение дня поезда пустыми не ходят, а на Ростокино мне навстречу вообще толпа ломанулась с двух поездов. ("Толпы" на новых станциях ЛДЛ и рядом тут не стояли). И это вселяет оптимизм!


Вот удивительно. Открыли три новых станции метро и вообще тишина и молчок. Никакого ажиотажа.
Настолько открытие нового метро в Москве стало будничным, что уж как-то и внимание на это несолидно обращать. Пусть и важная пересадка при этом появилась.


Но, конечно, это всё после открытия МЦК так померкло, думаю. А в то же время в какой-нибудь Самаре или Нижнем в год по чайной ложке копают и одна станция - событие вселенского масштаба. А в Омске и Красноярске вообще болт на строительство метро положили - гниёт там всё уже построенное :((( Такая несправедливость.


Станция Фонвизинская. Какой-то питерский стиль. В контакте видел, как её сравнивали с Обводным каналом.


Бутырская. Вообще непривычно видеть на поезде "Петровско-Разумовская", и осознавать, что он не по серой ветке едет.


Видите выход? А он есть!


Ещё из новшеств! На Цветном Бульваре поставили железяку для подзарядки гаджетов.




Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
Ничего, потоки на МОЖД будут. Не метрошные, но заметные.

Да они уже вполне себе заметные.

  • 1