Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

МЦК и новый участок Люблинки

Проехался сегодня впервые по МЦК "по делу". Единственный маршрут при котором в моих условиях его использование хоть как-то осмысленно - из дома на работу. Общий итог - на трёх наземных транспортах (трамвай и два троллейбуса) проделывать этот маршрут куда удобнее, продолжу ездить именно так..




Да, на самом деле очень уж сырое кольцо. Понимаешь, только когда начинаешь им в практических целях пользоваться. На трёх станциях не сделаны выходы к близлежащим шоссе и до остановок НОТа идти минут 5-7, причём вдоль этих самых станций (Ростокино к просп. Мира, Окружная к Дмитровскому ш., Верхние Котлы - к Варшавскому ш.).


Понаделали по одному входу из экономии, а от этого неудобства, надеюсь, что вторые входы будут. Станция Гостиничн... тьфу, Окружная вообще ещё допиливается прямо у вас на глазах, хоть уже и открыта!


Идёте вы по холлу, а рядом кабель неспрятанный лежит


и рабочие монтируют турникеты.


Эскалатор не доделали, но вазочки с деревьями уже на месте.


В вестибюле Окружной охранник мне заявил, что "фоткать тут запрещено". А я на него посмотрел как на существо с другой планеты. "Ты чо, братан! Тут уже вторую неделю все подряд всё снимают, ты ничо ваще не перепутал?".


Вот так слетает эйфория от появления МЦК в нашей жизни. Но ничего, народ освоился, разработал маршруты уже и активно пользуется. В течение дня поезда пустыми не ходят, а на Ростокино мне навстречу вообще толпа ломанулась с двух поездов. ("Толпы" на новых станциях ЛДЛ и рядом тут не стояли). И это вселяет оптимизм!


Вот удивительно. Открыли три новых станции метро и вообще тишина и молчок. Никакого ажиотажа.
Настолько открытие нового метро в Москве стало будничным, что уж как-то и внимание на это несолидно обращать. Пусть и важная пересадка при этом появилась.


Но, конечно, это всё после открытия МЦК так померкло, думаю. А в то же время в какой-нибудь Самаре или Нижнем в год по чайной ложке копают и одна станция - событие вселенского масштаба. А в Омске и Красноярске вообще болт на строительство метро положили - гниёт там всё уже построенное :((( Такая несправедливость.


Станция Фонвизинская. Какой-то питерский стиль. В контакте видел, как её сравнивали с Обводным каналом.


Бутырская. Вообще непривычно видеть на поезде "Петровско-Разумовская", и осознавать, что он не по серой ветке едет.


Видите выход? А он есть!


Ещё из новшеств! На Цветном Бульваре поставили железяку для подзарядки гаджетов.



Tags: МК МЖД, МЦК, Метрополитен, Москва
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments