?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
(бяз тэмы)
griphon
Наташина статья про нашу поездку по Египту-Сирии-Иордании-Израилю.

http://www.gazeta.ru/travel/2009/04/10_e_2972792.shtml
. Рекомендую почитать.

Особенно порадовали комменты читателей: http://www.gazeta.ru/travel/2009/04/10_e_2972792.shtml?letters#88160

"Ну ,а уж с пересечением израильской границы с сирийской визой,так за этот перл-5 баллов!!Вам любой мало-мальски знакомый с путешествиями по Востоку скажет,что НЕВОЗМОЖНО пересечь границу с наличиеем подобных виз."

"прогулки по Вади Рам в поисках ночлега???,предложение будуина "поработать на него"!!! и локомотив в пустыне ??/а не подводная лодка?/Вот это да!!Вы хотя бы представляете,что такое Вади Рам??Пешком.."

"В Пальмире ,.как это вам удалось пробраться в Амфитеатр?И где это вы там полазали по деревьям и фиников поели?? Даже если бы вы и рискнули залезть на высокую пальму,то ,уж поверьте,никто бы вам не позволил нарвать фиников.Потому как все пальмовые деревья в Пальмире находятся в частных владениях,нызываемых местными "garden" и расположенными за высокими стенами."

"Вы палатку разбили на "главной улице древнего " города??"

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
а может ты и правда всё это придумал?)

Да уж, никак теперь не проверишь :)

ага. сидите дома перед телеком, хихкаете, да статейки пописываете!

А люди ездят, стараются, кучу денег на отели-экскурсии тратят.

Некоторые коменты взрывают моск

как водится, захотелось сделать также, еще один рабочий день бует потрачен на поиск инфы)))

Здорово! Значит не зря писали :)
За инфой можешь обращаться ко мне. Подскажу, что знаю.

предлагаю списаться внутриасечно:)
я сейчас поем и стукнусь.

:))
Да, видать, слово "Амфитеатр" для некоторых священно.
Мы и сами были поражены, насколько сирийцам покласть на амфитеатр и на Пальмиру в целом. У развалин нет ни ограды, ни касс, залезть там можно на любую колонну - никто и словоа не скажет, а в амфитеатре мы протусили пол-ночи, облазив его весь и обфотографировав со штативов.

Ну, на мой взгляд, правильный подход :)
Вандалы всякие туда вряд ли доберутся. Зато навязанного туристического сервиса нет. И логично - культурное наследие принадлежит народу и всем доступно.
Хотя, как я слышал, им было просто лень это всё обносить забором. Это же не Петра - всё ровно, за всем периметром не уследишь. А значит лучше и не напрягаться.

Мдя...
Мне, кстати, тоже прикольные комменты в газете.ру читатели писали. Там под ником kvashonka мои статьи про Юамерику.

Prikolnije komentarii
Ja v Palmyre pochti tam ze spal, tak cto molodcy :)

Это вообще очень популярное у стопщиков место. Там новый год ещё любят встречать :)

Ну а ты что ожидал? У нас же народ, насмотревшись дерьмоньюса да всяких петросянских передач и галкинских псевдоинтеллектуальных программ, начинает думать, что он знает абсолютно всё. Мне тут дед (не вылезающий зимой из дома вообще, а летом - с дачи) пытался доказать, что у меня на Братиславской народ массово перебегает дорогу перед транспортом. Его не убедила даже моя фраза "Дед, ты был-то в тех краях полгода назад и то проездом на машине, а я там пешком каждый день хожу - мне-то, наверное, лучше знать?"

О комментах

Про название и детей, кстати, согласен. С этим вы перегнули явно.

А вот про пост той самой Margo. Человек просто хочет показать всем, как он круто знает Сирию. Банально "прибором меряется". А то ж ей обидно, что она пять раз там была, а нигде этого факта подчеркнуть не может (например, потому что не умеет так писать красиво или же потому что не знает каких-либо действительно интересных фактов, а только банально-путеводческие). Вот и начинает придираться к каждому третьему слову, делая замечания по делу и не по делу.
Когда у меня тоже было желание с Горбуновым поспорить, из принципа - я тоже начинал выдумывать аргументы из воздуха. К примеру, говорил ему, что у ФАТПа не все маршруты на западе, не надо врать - есть 57, который аж в ЮАО попадает, прекрасно при этом понимая, что Горбунов всё-таки прав и что 57 совсем не показательный пример в данном случае.

Re: О комментах

Да, там есть факты, которые Наташа перепутала. К сожалению, когда, в одном ошибёшься, то уже может быть трудно доказать правдоподобность остального. Про детей, кстати, реально так было - их там ОЧЕНЬ много было.

Re: О комментах

Я имел в виду эпизод, когда хозяйка едва не из глотки детей своих еду для вас достала. Я понимаю, что идея была - показать их хлебосольство ("последнюю рубаху отдадут"), но получилось и правда не совсем уж красиво.

Re: О комментах

Ну эпизод конечно сильно гиперболизирован был. Суть была в том, что реально живут они бедно, а мама послала девочку ради нас печенье купить.
Да, тут то нам было конечно не очень удобно. Но объяснить им, что да не, спасибо, не надо нам столько почестей, с языковым барьером и их менталитетом невозможно. А как быть - откажешься, очень сильно расстроишь людей, для которых появление таких гостей - безумное счастье. Событие совсем уж не рядовое в жизни.

Re: О комментах

Ну вот так и надо было написать, что живут они бедно, но гостям всё равно рады. И что вы согласились попить чаю с печеньем только чтобы их не обидеть, но объедаться не стали. Мне кажется, совсем по-другому такой текст выглядел бы.

  • 1