Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

День России

После посещения Ельцин-центра в апреле, как-то совсем сегодняшний день не воспринимается "праздничным". Не то чтобы я не знал до этого хронологию событий, но как-то этот музей заставил меня по-новому на многие вещи посмотреть. Так вот выходит, что у всех пост-советских республик есть реальный праздник, посвящённый их стране (день независимости обычно), а у России нет. Ну потому Россия зависимой перестала быть ещё в 1480 году. Так вот выходит, что нет у нас дня, который можно было праздновать, т.к., всё же, 12 июня - дата начала потери территорий - и радостного тут мало. И действительно, как видим, особо его никто не празднует, а многие и вообще не понимают, что за праздник.

А вот стоило бы, наверное, сделать государственным праздником день основания Русского государство Рюриком в 862 году. Вот только не удалось мне найти, что это за дата была, может историки подскажут. Такой бы день России был действительно популярен, можно было бы его отмечать с размахом. А так выходит, что подобный ключевой праздник у нас - день Победы.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal