Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

С праздником!

Совсем недавно только был у нас троллейбусный юбилей, как уже на подходе следующий юбиляр..

Торжественное открытие движения трамвая по первой в Москве линии от Бутырской заставы по Нижней и Верхней Масловке до Петровского парка состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 г. в "Электрическом" парке. Вот как это происходило: "25 марта с большой торжественностью состоялось давно ожидаемое открытие электрического трамвая, устроенного Первым Обществом конно-железных дорог на загородной линии от Бутырской заставы до Петровского парка.

По этому поводу в электрическом парке, близ Башиловки, в 4 часа дня было совершено молебствие с водоосвящением перед чтимой иконой Спаса Нерукотворного и местными святынями. Молебствие происходило в машинном здании, украшенном, как и все здания парка, флагами, совершалось благочинным протоиереем П.В.Приклонским соборно, при участии хора и певчих.

(взято отсюда)

Таким вот образом, ровно 110 лет назад, 25 марта 1899 года началась история Московского Трамвая.

Трамвайных парадов, тем не менее, в честь такой даты, в ближайшее время не планируется. Но ходят всякие слухи, что будет ближе к лету что-то организовано.

У меня сегодня (уже 7 апреля) тоже свой праздник. Ровно 2 года назад был открыт первый (да и в общем то единственный) мой сайт Транспортный Глобус". Радует, то, что несмотря не очень большую популярность в народе, он до сих пор жив, и продолжает развиваться.
Tags: Москва, Трамваи, Транспорт, Транспортный Глобус, Юбилей
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments