Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

"Ночные Волки" в Уфе

Многие, наверное, слышали про байкерский клуб «Ночные волки». Вкратце, это байкеры, которые позиционируют себя, как патриоты, ездят по стране со всякими акциями, прославляют Россию, православие, и, особенно, город Севастополь. Гуляя по Уфе 22 апреля, совершенно случайно встретил эту компанию в тот момент, когда она возлагала цветы к памятнику Победы.



До этого я неоднократно видел в новостях упоминания типа ««Ночные волки» поехали в Берлин», ««Ночные волки» не могут пересечь границу с Польшей» и т.д. Само наличие таких новостей задаёт немало вопросов. Почему, когда griphon ездил автостопом в Берлин (и куда-либо ещё), никто из новостных агенств, ни лента.ру, ни риа-новости, про это не писал? А тут какие-то чуваки также поехали, и вдруг все про них пишут. Что за фигня, чем они лучше меня?


Более того, сейчас в преддверии дня победы эти новости снова пошли. Про то, как грифон поехал на Урал, не написал, опять же, никто.


А тут еду на троллейбусе №1 по Уфе на север города. И вижу в окне огромный баннер, на котором реклама их акции, пробега 22 апреля. «Блин, это же как раз сегодня, через час должно начаться». Подъехав к парку Победы, я увидел, что действительно началось. Они тут как тут.


Мотоциклы. Тысячи их!


Русские православные байкеры!


Цель акции - открытие мотосезона, ну и проявление любви к Родине. Такое, вот, своеобразное.


«Волки» пригнали вот такой агитационный броневик.



Куча всяких разных флагов, прославляющих русский дух: знамя победы, андреевский и др. С броневика играет всякая байкерская и прочая патриотическая музыка.


Самая жесть – глумление над классикой. У них поднялась рука на святое, на цоевскую «Кукушку». Послушайте сами, как они её извратили!


"Русская весна, ты слышишь, русская".. Пипец, слов нет..


Броневик сзади...


Радостные уфимцы фотографируются массово на фоне этой странной колымаги.


Православие, серпы-молоты, Сталин. Традиционный, несовместимый, казалось бы, между собой набор современного российского патриота. Но нет, всё норм.


Вот и герои дня!


Выглядят многие из них откровенно брутально.




Бородач



Я думал, что «волков» этих – человек 10-15. Оказывается – намного больше. Несколько десятков, а то и за сотню.


Многие приехали из совершенно разных городов. Вообще, я так понимаю, что клуб этот объединяет мотоциклистов со всей России. Вот, например, байкеры из Ялуторовска Тюменской области.



Даже детей к этой акции привлекают.




Волчата



Есть и такие персонажи в форме солдат ВОВ.


"Не подходи, фриц!"


Полная аммуниция. Прямо хоть сейчас могут пойти защишать Сталинград.


Главный «Волк» - «Хирург». Известная медийная личность.


Желающих сфотографироваться с персоной не так уж и мало. Никого не интересует, чем же он так прославился, но какая разница! По телевизору же показывали!


Не обделён «Херург» (ой, простите, "Хирург") девичьим вниманием. Мне бы столько




На минутку даже патриотичному байкеру можно расслабиться и воспользоваться бездуховным айфоном, чтобы обсудить патриотичные вещи.


И сфоткать патриотичные памятники на вражескую пиндосскую фотокамеру


Посмотрим на мотоциклы. Конечно же, патриоты выбирают отечественного производителя! Сплошные «Хонды» и «харлеи». И что там ещё в мотомире бывает.


Но ничего. Ведь если на пиндосскую (или япошскую) технику повесить флаг, она автоматически станет сразу очень патриотичной!


Либо флаг России, либо НовоРоссии. Любой сойдёт. (Поправили меня, что это флаг Американской конфедерации. Да, действительно, Новороссия же без звёдочек).


В пробеге участвует также ещё и отечественный АВТОпром. Самый, что ни на есть отечественный. СубарАЗ


В акции участвуют ещё и квадроциклы. На каком заводе у нас их делают, напомните?


Вот разве что эти мужики хоть как-то последовательны. Одни на всю кавалькаду ездят на старых «Уралах».


Мероприятие снимали сотрудники СМИ. Потом во всех республиканских газетах появились заголовки о том, как замечательные байкеры приехали в Уфу, почтили память дедов, открыли мотосезон. Вон видите, этот блог - не исключение, пусть и с некоторым запозданием.


Колонна возложила цветы, пофотографировалась с заинтересовавшимся происходящим народом и плавно отчалила в сторону телецентра сниматься в передаче.


На старт!


Преданные поклонники внимательно снимают процесс на фото-видео! Я не глумлюсь, т.к. как видите, сам в числе активно снимающих.


Акция, конечно же, согласована с властями, ради «Волков» гаишники перекрыли ненадолго движение.



И вот, колонна тронулась! Выглядит, конечно, очень эффектно.


Вечером у «Волков» планировался концерт на центральной площади. На нём выступали всякие хард-рок-группы соответствующего формата типа «Декабря».


Я не особо туда стремился попасть, но мой путь исследования Уфы вывел-таки к концертной площадке как раз в районе вечера. Благо там как раз памятник Салавату Юлаеву.


Народ не особо массово проникался позывами патриотических байкеров. Думаю, что в основном из-за испортившейся погоды.


Со сцены рубили жёсткий рок с текстами, типа «Навеки будет русским Севастополь».


Ну и вообще артисты активно зазывают публику на фестиваль в этот самый русский Севастополь, который там будет проходить в августе.


В какой-то момент на площадке перед сценой началось байк-шоу.


Бравые мотоциклисты демонстрируют своё умение ездить на задних колёсах.


Прикольные персонажи тусовались и тут. Вот, например, казак!


Не могла не всплыть тема с ДНР-ЛНР с соответствующим музыкальным сопровождением.


Долго я там задерживаться не стал, не ради то этого приезжал в Уфу, да и погода совсем испортилась.


Вот так, а сейчас, судя по тому, что пишут на лентах.ру эти парни ломанулись повторять подвиги дедов и прадедов и покорять Берлин.


Вы спросите, а как я к этому явлению отношусь? Ну все же уже знают хорошо моё резко негативное отношение к происходящему на Украине. Так вот, единственная причина, по которой я, может быть, смогу понять ту сторону, это наличие персонажей подобных «Ночным волкам».


В принципе, что "волки", что "правосеки", один фиг. Разве что "волки" не избивают неугодных им людей, не сносят памятники, не жгут флаги не нравящихся им стран, но, с другой стороны, и правосеки далеко не сразу с этого начинали. А так, выглядят те и другие очень похоже.




Многие, конечно, говорят, что надо поднимать в стране уровень патриотизма. И тут, конечно, вот такие проекты, может и лучше того унылого официоза с советскими песнями о ВОВ и прочим. Они ближе к современному человеку, к молодёжи, которая, конечно же, любит рок-н-ролл и мотики, может вдруг она так и станет от этого больше любить страну. Но.. но, всё же, я не знаю. Как это всё.. Не остаётся от этого хорошего послевкусия. Броневик, правда, хороший получился, ничего не скажешь.


Tags: Ночные Волки, Патриотизм, Политика, Россия, Уфа
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →