Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Маршрутки, маршрутки, вы как проститутки

Вот, честно говоря, я вообще не понимаю, кто на них ещё ездит. В Москве. Какой смысл?

Какой-то смысл был до февраля 2013, до ввода новой тарифной системы, когда если ты регулярно НОТом не пользуешься. Тогда приходилось все равно платить, и маршрутка часто оптимальнее выходила (не надо было дорогой билет покупать, ну и едет она быстрее). Но сейчас то. Когда в автобусе можно заплатить метрошным билетиком, не надо связываться с мелочью, переплачивать, какой вообще может быть резон пользоваться этими повозками?
IMG_4800

Сейчас смысла нет никакого. Ну сэкономишь ты три жалких минуты, и? В большинстве случаев и их не сэкономишь.
Вот говорят, что "ну без маршруток никак, они всё же улучшают транспортное обслуживание". Постоянно наблюдаю методы работы маршрутов 14м и 98м. Выезжают с конечной на первую остановку и стоят с открытой дверью, создавая ощущение, что вот в них можно сесть, и они уже вот-вот отправятся. Особо одарённые газелисты ещё и газку на холостых прибавляют, демонстрируя, что "ну вот всё, едем, садитесь". Пофиг им, что мы тут вынуждены их этими выхлопами дышать. Только тщетно, народ садиться в них все равно очень вяло. Поэтому иногда они проезжают ещё небольшие рывки от одного края остановки до другого.

И лишь когда они видят, что автобус начинает выезжать с конечной, они трогаются и плавно едут вперёд. Едут небыстро, но так, чтобы постоянно быть в одном-двух перегонах впереди автобуса, собирая все "сливки" с остановок. Вот и как таким методом они улучшают транспортное обслуживание, расскажите мне? Если бы они ездили в середине автобусного интервала, хоть как-то было их существование оправдано. Но ведь они удавятся так ездить.

Сейчас маршруточникам не сладко. Помимо вышеупомянутой тарифной системы, сильно подпортил им поляну яндекс-транспорт. Теперь для них потерян целый пласт случайных пассажиров, которые в них садились, не зная сколько ждать автобуса. Но это с одной стороны. С другой, водители маршруток также освоили приложение и используют его в тех же целях, что и выше :) Отхватывая уже тех пассажиров, что ещё не освоили новые технологии.

Последний раз ездил на маршрутке в Москве аж в 2008 году! Надо было выбраться из "Покровских холмов", а оттуда ничего больше не ходит, и пешком идти было холодно. Живу три года далеко от метро, так ни разу не ездил маршрутками до него. И ведь получается как-то! А нет, вру. Один раз таки проехал. Завелась у нас тут на 98м маршрутка с госом 89rus (как раз тогда, когда я из ЯНАО и вернулся). Стало интересно, разговорился с водителем-дагестанцем, после чего он меня позвал поехать бесплатно :))

Впрочем, ерунда это всё. Может стоит и прокатиться в ближайшее время на чём-нибудь. Ведь совсем уже скоро страшные повозки исчезнут нафиг с городских улиц. Но не бойтесь, мои маленькие любители маршруток :) Сами маршруты то останутся в большинстве своём (только дубли имеющихся автобусов-троллейбусов исчезнет), но оцивилятся. Станут принимать проездные, льготы, ездить по расписанию, останавливаться только на автобусных остановках. Слушать шансон и высаживать вон у того столба не будут. Т.е. станут обычными маленькими автобусами.

(фото kronos отсюда).

Но как оно выйдет на практике, это, конечно, интересно.
Подробный график того, когда какие маршрутки перейдут на новую схему обслуживания. Основные действия начнутся совсем уже скоро - с мая!


Если кто ещё не понимает, чем плох этот недотранспорт, мой подробный текст пятилетней давности. Почему маршрутки - это плохо.

Ну и мой же креатив на известную песню Любэ, давший название этому посту :)

Tags: Маршрутки, Транспорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Смешно и грустно

    Какая-то полная нелепица и абсурд. Причём абсурд совершенно уникальный, так как от него стало только лучше. :)) Вдумайтесь. В знак протеста!…

  • Почему маршрутки - это плохо

    Меня часто спрашивают, почему я не люблю маршрутки. Что-то ответить на такой вопрос бывает очень сложно: в двух словах всю проблему не объяснишь, а…

  • Маршрутки.

    Почти по "Любэ".. :) Давно пришла в голову эта песня, но всё никак не доходило до того, чтобы до ума довести. И вот наконец это свершилось:…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →