Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:
  • Music:

День Святого Патрика

Непонятно почему, но что-то иноземные праздники в России становятся всё более и более популярными.
День Святого Валентина уже давно "прижился", хелоуин тоже теперь все знают что такое. А вот теперь ещё и День Святого Патрика набирает всё большие и большие обороты.

И в общем то, не могу сказать, что плохо к нему отношусь. Наоборот, в отличие от "культуры" американской, ирландская вполне мне нравится. Кельтский фолк люблю послушать, даже на их концерты доводилось ходить. Но я все равно не понимаю, почему ради этого, пусть даже и замечательного праздника надо, как всегда, всё вверх дном ставить, и перекрывать Новый Арбат. Наверное лужков тоже большой любитель ирландской культуры (вообще, он же любитель многих культур). По-другому сложно объяснить причину, по которой вообще этот день так необходимо в столице России отмечать. Ну с другой стороны, если так уж хочется - организуй ты его в парке каком-нибудь,их же так много в Москве. Нет, надо обязательно на одной из оживлённых городских магистралей парад провести (на бюджетные, между прочим, деньги), создав проблемы уйме народа (да что там, по такому поводу то уж потерпят), но чтобы все видели - Москва День Святого Патрика отмечает.
Я уж как то возмущался тут лицами, создающими своим весельем проблемы другим людям. как то всё снова повторяется, да ещё и на таком высоком уровне. Видать это традиция у нас.

Да, по несчастливой случайности нам как раз довелось оказаться в не то время в не том месте, и как раз была необходимость воспользоваться маршрутами, проходящими по Новому Арбату. Впрочем, нельзя сказать, что получившаяся из-за этого прогулка была неприятной (по старой Москве погулять то всегда приятно), но это никак не улучшило отношение к сему мероприятию. Тем более, что ну раз уж проводится всё-таки парад - можно было бы и посмотреть, что он из себя представляет. Однако кордон из металлодетекторов и охраняющих их ментов со злобными мордами (сопровождающих любое увеселительное мероприятие в Москве) как то не вызывал желания насладиться радостью праздника.

Интересно, что же будет следующее? День взятия Бастилии? Еврейский Новый Год? Рамадан? День рождения Мао Дзе Дуна? День независимости Гвинеи-Бисау? Столько же замечательных праздников есть в мире, можно их все отмечать, перекрывая на каждый из них какую-нибудь улицу для какого-нибудь шествия. Так и металлические ворота на склад увозить не надо будет, просто каждый день перевозить их с улицы на улицу (можно, конечно, и на одной все праздники отмечать, но это уже неинтересно, народ привыкнет, и никаких сюрпризов не будет). И милицейские кордоны всегда при деле будут.
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments