?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Такси
griphon
А вот стало интересно, часто ли пользуетесь ли вы такси?
Знаю, что есть любители, что приложения какие-то скачивают на телефоны, какие-то уберы-шикльгруберы. Что там ещё есть. Регулярно делятся, советуют их друг другу.
Но вот вопрос, зачем??

Подумалось, что я, например, вообще не понимаю смысла им пользоваться без особой надобности, ну если только не ночь на дворе, или если не надо ехать, скажем, из какого-нибудь аэропорта с огромной кучей вещей. В чём профит платить за обычную поездку по городу несколько сотен рублей, когда можно заплатить максимум 60? Поздно из гостей или клуба возвращаетесь? Но если до часу, до метро и НОТ работают прекрасно. Регулярно попадаю в такие ситуации, никогда не приходило в голову башлять кучу денег лишь за то, чтобы моё жо с ветерком и без пересадок довезли до подъезда. Если кто из друзей подвезёт - хорошо. Если нет - прокачусь на метро, не развалюсь :)
После часа ночи - ну тут да, как-то может быть оправданно. Но и то, теперь, когда появились ночные автобусы, во многих случаях можно воспользоваться ими.
А большую часть дня в той же Москве такси и бессмысленно. Простоишь больше в пробках, счётчик только нажжёшь.

Последний раз вызывал такси, когда надо было жену везти в роддом. Аж почти два года назад :) После, да и задолго до этого, ни разу не попадал в ситуацию, когда это было так необходимо и оправданно. По-любому, по мне ситуация, когда надо за обычную городскую поездку платить сумму в несколько раз большую стандартной стоимости поездки, это своего рода форс-мажор. А зачем нужны приложения для форс-мажорных ситуаций? Это все равно, что выпустить специальное приложение для вызова МЧС или скорой помощи.
Цэтлікі:

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Про любой продукт или услугу можно дословно такой же пост написать.


В повседневной жизни никогда не пользуюсь, как-то не сложилось у меня. Или на своей машине или на прокатной или на общественном, пешком, на велике но не на такси :)

За последние 10 лет ездил на такси всего 5 раз, причем все 5 раз в Малайзии. И то, только потому, что автобусов из аэропортов просто не существовало, только такси. Но стоимость была очень демократичная, примерно как цена автобуса в Европе.

Из аэропорта и в аэропорт, в основном.

Я пользуюсь только после закрытия метро. Ну или если совсем лень после 24 и надо до метро еще идти. В основном из увеселительных заведений или с корпоратива например.

А вообще если работаешь много, заканчиваешь поздно, то может и оправдано. Время отдыха стоит дороже. Сел в машину и отдыхаешь. А так до метро, в метро, от метро.

Ну и зачем платит 60 рэ, если можно пешком? :)

Да, помню единственный раз в жизни был на корпоративе, от него все и разъезжались на такси. Я вот тогда первый раз это и не понял - какая разница, с корпоратива ли едешь, или с работы.

> А вообще если работаешь много, заканчиваешь поздно, то может и оправдано.

Если каждый день с работы возвращаться, то это вся зарплата уйдёт :) Лучше уж купить машину и на ней ездить.

> Ну и зачем платит 60 рэ, если можно пешком? :)

Пешком в несколько раз дольше, чем на ОТ. А на ОТ всего в 1,5 максимум 2 раза дольше, чем на такси. А иногда и быстрее.

В глухоманных регионах пользуюсь, там они дёшевы. А в Москве только в случае крайней спешки.

Ну наверное Балашиха глухоманный

такси по городу 100-150 р. а если едет 3-4 человека получается дашевле чем на общественном.)

Ну дабы далеко не ходить за примером - к раннеутренним вылетам из московских аэропортов далеко не всегда можно добраться на общественном транспорте.

с собой тяжелый багаж, маленькие дети, нет общественного транспорта, или на такси существенно быстрее.

В командировках иногда, если без машины. Но очень редко. Дома последний раз к поезду подвозили в ноябре, а так всё сам за рулём :)

Последний раз в Воркуте ездил :)) Когда надо было из центра города ехать на вокзал (который, как ты помнишь, на окраине), к питерскому поезду. Время было 9 вечера, и городские автобусы уже как-то совсем фигово ходили. Я минут 15 простоял на остановке и, поняв, что время до поезда уже поджимает, воспользовался тем, что напротив, через дорогу, такси стояло. Ну, там 130 рублей всего заплатить пришлось.

В Питере почти никогда. Во-первых, слишком хорошо знаю город и его ОТ, чтобы на такси ездить, а во-вторых, пробки никто не отменял, это да.

Edited at 2016-01-15 13:39 (UTC)

В Москве да, а вот в городах поменьше такси очень клёвая штука, особенно если использовать, как вы выразились, уберы-шикльгруберы

Довольно редко, обычно когда в аэропорт или из него ночью надо ехать.

(Deleted comment)
Не знаю, я сажусь в метро и работаю. Там даже вай-фай теперь есть :) А в такси нет вай-фая.

Такси беру при движении по тем маршрутам, где ОТ ходит криво или долго, либо с большим количеством вещей, или в/из аэропорта (или с/до аэроэкспресса, если днем). Ну и после пьянок, бывает.

Кстати есть еще один классный вариант - делимобиль (поминутная аренда автомобиля без водителя), классно.

Кстати - есть специальное приложение для вызова МЧС - "Мобильный спасатель".

Это "каршеринг" ещё называется. Да, слышал. Вот всё думаю сам попробовать как-нибудь.

Я живу в провинции и пользуюсь редко. Нет надобности. В городе всё близко. Наверное только когда в родной Орёл приезжаю то пользуюсь. И то если уже не ходят троллейбусы. Мне на них больше нравится кататься:-)В Москве же вообще не понимаю как можно не пользоваться метро.

Открою тебе страшную тайну: оно в Москве далеко не везде ;) Только тссс! )))

Крайне редко. Если доехать нужно куда-то в незнакомой местности, и я не знаю местного ОТ, или же он туда не ходит.