Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Такси

А вот стало интересно, часто ли пользуетесь ли вы такси?
Знаю, что есть любители, что приложения какие-то скачивают на телефоны, какие-то уберы-шикльгруберы. Что там ещё есть. Регулярно делятся, советуют их друг другу.
Но вот вопрос, зачем??

Подумалось, что я, например, вообще не понимаю смысла им пользоваться без особой надобности, ну если только не ночь на дворе, или если не надо ехать, скажем, из какого-нибудь аэропорта с огромной кучей вещей. В чём профит платить за обычную поездку по городу несколько сотен рублей, когда можно заплатить максимум 60? Поздно из гостей или клуба возвращаетесь? Но если до часу, до метро и НОТ работают прекрасно. Регулярно попадаю в такие ситуации, никогда не приходило в голову башлять кучу денег лишь за то, чтобы моё жо с ветерком и без пересадок довезли до подъезда. Если кто из друзей подвезёт - хорошо. Если нет - прокачусь на метро, не развалюсь :)
После часа ночи - ну тут да, как-то может быть оправданно. Но и то, теперь, когда появились ночные автобусы, во многих случаях можно воспользоваться ими.
А большую часть дня в той же Москве такси и бессмысленно. Простоишь больше в пробках, счётчик только нажжёшь.

Последний раз вызывал такси, когда надо было жену везти в роддом. Аж почти два года назад :) После, да и задолго до этого, ни разу не попадал в ситуацию, когда это было так необходимо и оправданно. По-любому, по мне ситуация, когда надо за обычную городскую поездку платить сумму в несколько раз большую стандартной стоимости поездки, это своего рода форс-мажор. А зачем нужны приложения для форс-мажорных ситуаций? Это все равно, что выпустить специальное приложение для вызова МЧС или скорой помощи.
Tags: Такси
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →