Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Так оставим мирские дела и все уедем в Тибет

Большой неожиданностью для меня оказалось попадание в топ поста Украина глазами москаля. Написал его вечером, лёг спать. Утром вчера просыпаюсь, проверяю почту, а письма идут нескончаемым потоком. Уже двести штук пришло, и они продолжают сыпаться. Открыл жж, а пост уже на 4-м месте в топе! Впервые такое в истории моего журнала. Я, конечно, предполагал, что отчёт может вызвать интерес, но не предполагал, что прямо такой высокий. Впервые столкнулся с проблемой, что сервер с фотографиями не справлялся с нагрузкой, и у много кого они не загружались. Не знал, что делать, т.к. использую для хранения фотографий "гугловскую пикасу", раньше с ней проблем не было. И я не очень представляю, что может быть надёжнее. Да и перезаливать куда-то ещё фотки, исправлять все ссылки банально не было времени. Комментариев к посту уже больше тысячи и они продолжают поступать. Впервые такое, что я вообще не успеваю читать их.

Ну а этот пост всё же по другому поводу. Отправляюсь в длительное путешествие в Китай! Примерный маршрут таков: Москва - Оренбург - Кустанай - Астана - Караганда - Алма-Ата - Урумчи - Ланчжоу - Чэнду. Далее в планах поездить по тибетским и не только районам провинции Сычуань, где можно ещё увидеть настоящий Тибет, не заморачиваясь с всякими пропусками. Потом Юннань (Куньмин), оттуда на недельку другую в Мьянму. Ну и затем возможно заеду во Вьетнам, оттуда или прямо из Мьянмы - Гонконг и Макао, далее: Шанхай - Циндао - Далянь - Пекин. Из Пекина есть планы вернуться на поезде в Москву, проехать на нём прямо мимо своего дома :) Всё это более-менее примерно. Была мысль заехать ещё в Кашгар (говорят, что очень колоритное место в Уйгурии), но туда очень сложно попасть - по логистике проще делать из Киргизии, но там только два перехода: очень трудный и практически невозможный..

Ориентировочное время - примерно три месяца. Транспорт - преимущественно автостоп, возможно где-то будут поезда. На части пути меня будет сопровождать Наташа (от Алма-Аты до Сычуани и потом, возможно, в Гонконге и окрестностях), дочка остаётся с бабушками дома. Буду рад встрече с живущими во всех вышеуказанных местах. А если кто сейчас путешествует в тех же краях, также было бы хорошо пересечься.
Tags: Китай, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal