Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Две машины

Обсуждают тут на радио "Говорит Москва" как всегда, больную тему, автомобилистов. Про семьи, в которых больше одного автомобиля. Забавно, что звонят слушатели и почти все говорят, что в семьях у них по две машины, а то и больше. При этом большая звонивших реально считает, что без двух машин никуда, это такая жизненная необходимость. "Как же, нужно жене ребёнка из детского сада забрать, за продуктами съездить, ну и ещё в туеву кучу мест". А мужу в это время на работу вроде как тоже на чём-то ездить надо. Часть звонивших честно призналась, что один из автомобилей большую часть времени простаивает, но "если вдруг то"... Один похвастался вообще коллекцией из четырёх машин, на каждый случай жизни своя тачка (на работу, на дачу, на пикник, в путешествие и т.д.)

Слушаю их, и думаю, а как же вот я живу вообще безо всякой машины, и никаких проблем от этого не испытываю? При этом и ребёнок есть, и как-то нормально ездим с ним на ОТ, в троллейбусах, метро.. Всё пытаюсь понять, а что же я делаю не так? Продукты в ближайшим супермаркете покупаю (благо их тут 4), тащу пешком в рюкзаке (нафиг кататься за ними в какие-то далёкие ашаны). В потенциальный детский сад и кинетическую поликлинику можно и пешком дойти.

Автомобилистеги вообще забавные очень, когда с пеной у рта доказывают, как без машины невозможно жить. Обычно это происходит в контексте ввода всяких якобы ущемляющих их права новшеств, типа выделенных полос или платных парковок. (почему то у многих из них установка, что раз у них есть машина, то Собянин им обязан строить дороги, чтобы они быстро без пробок до своих офисов-дач доезжали, и предоставлять возможность бесплатно кидать на улице свои повозки). Напомнить каждый раз им хочется, что в советские времена жили же как-то без машин (а уж тем более без двух) и ничего. Никто не разваливался.

И ладно бы, ну надо кому-то две машины в семье, его право. Их деньги, чего я то не своё дело лезу? Только проблема в том, что из-за таких автолюбителей, осчастливливающих персональной тарантайкой каждого члена семьи, наши дворы превращаются в сплошную парковку. Теперь уже и от газонов куски отрезают, только чтобы кому-то запасной минивэнчик комфортно было хранить круглый год под окном для эпизодических выездов на дачу.. И десятиэтажными развязками с эстакадами город нещадно уродуют ради небольшой прослойки людей, которым по каким-то причинам не хочется на метро ездить..

ЗЫ: справедливости ради, машину при надобности всё же я иногда беру, у мамы :) Не очень часто, но порой приходится. Вот как раз завтра будет такая необходимость. Но это как раз подтверждение вышенаписанного. Можно сказать противоположность описанным случаем, рациональное автомобилепользование, эдакий семейный каршеринг.

Tags: Автомобилизм
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →