Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Как-то незаметно

.. исполнилось десять лет этому журналу. Был юбилей, правда, в мае, а сейчас уже июль.. И ладно бы, ну исполнилось и исполнилось - в конце концов блог, это не человек, не такой уж и существенный повод. Но тут возник ещё один юбилей - 1000 записей! Раз уж появилось два повода в такой небольшой промежуток времени, то можно себе позволить немного самолюбования в качестве исключения :))
jj-1000
Интересно, что странный показатель "социальный капитал", не очень понятно по каким критериям рассчитывающийся, также достиг круглой цифирки :)

Эх, помню те далёкие времена, когда я здесь зарегистрировался. Май 2005 года.. ЖЖ на пике моды, его заводят все кому не лень, в основном пишут тут всякие лытдыбры. Контакт появится только через 2 года, а станет популярным и то через 3-4. Твиттер, инстаграмм - ещё позже. Центр всей интернет-тусни был именно здесь - и это были прекрасные времена, я считаю! Всё-таки местный стиль общения предполагает несколько более высокий уровень, чем просто ставить лайки и выкладывать фотки.

Поддавшись общему тренду, я и завёл себе этот блог. Помнится, было это во время пьянки с моей приятельницей из Хабаровска, которая меня и убедила его завести, чтобы друг друга комментировать :) Но, правда, "лытдыбры" писать я не любил, как-то выставлять всем напоказ не хочется свою жизнь, зачем всем знать, что со мной происходит. Поэтому журнал этот довольно долгое время (2-3 года) висел пустым без дела, оправдывая своё название. Лишь где-то с 2008 года я нашёл ему хорошее применение, в виде публикаций отчётов о путешествиях, которые до этого я выкладывал на форуме bpclub.

Десять лет - огромный срок всё же, как подумаешь.. Ну и 1000 постов, конечно, немало. Это ж получается, в среднем, по 100 постов в год, или пост каждые 3 дня. А если учесть, что первые годы я вообще ничего не писал, то эти показатели будут ещё выше. Ну в качестве итогов - радует, что до сих пор к моему блогу есть интерес, который стимулирует меня это дело не забрасывать. А забрасывать не хочется, т.к. отчёты эти - основной способ как-то систематизировать и сделать осмысленными материалы, добытые в путешествиях. Иначе тонны фотографий будут пылиться на секторах моего жёсткого диска мёртвым грузом, как это часто у путешественников происходит.. Ну и, надо сказать, что немало интересных знакомств было совершено именно благодаря блогу, с кем-то до сих пор из нашедших меня через жж, сейчас хорошо дружим. И знаю, что много кому мои отчёты в практическом плане чем-то помогли, значит уже не зря их писал.

Да, так я за эти 10 лет и не стал топ-блогером, вот беда (а так хотелось..) :) Помнится, раньше уже модно было быть "тысячником" - типа если у тебя есть 1000 френдов, то ты крутой. У меня 1000 подписчиков появилось вообще совсем недавно, когда это перестало быть чем-то выдающимся. Да и наверняка среди этой тысячи трёхсот человек сейчас осталось в жж где-то половина, а читает мои рассказы вряд ли более трети. Ну да это всё не так важно, ведь, как известно, главное не количество, а качество. А этого у моих читателей, т.е. вас не отнимешь, мне очень приятно, что всегда с вами можно интересно подискутировать, обсудить написанное. И ещё радует, что у меня практически не водятся у меня всякие тролли-неадекваты, кои при более высоком уровне популярности были бы неизбежным явлении. И нет ограничений на тему того, что писать тут.

В общем, спасибо большое вам, что остаётесь со мной, читаете, комментируете :) Надеюсь, что ЖЖ вопреки прогнозам не загнётся окончательно и не надо будет перебираться куда-то ещё. Всё же всякие контакты-инстаграмы не позволяют развернуться широте мысли. (Хоть современному поколению часто сложно воспринимать тексты больше 140 символов и без фоток, поэтому эти сервисы потихоньку вытесняют жж... ). Если вы о чём то хотите меня, вдруг спросить таком - спрашивайте тут, не стесняйтесь. Постараюсь ответить, если оно будет не слишком личное.
Tags: ЖЖ
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →