Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

"Электронная Россия" в действии!

Кажется, я понял, зачем нужен сайт "госуслуги". Кто-то, наверное, думает, что чтобы можно было быстро оформить все необходимые услуги по интернету. Как бы не так. Всё проще - теперь в российскую национальную игру под названием "бюрократический футбол" можно играть онлайн! И это действительно большой прогресс! Теперь не нужно стоять часами в очередях, в ожидании фразы: "а это не к нам, это в другой кабинет", не нужно терять время бегать по учреждению от одного кабинета к другому, узнавать, что "вам всё же в первый кабинет". Достаточно просто подать заявку на "госуслугах", и она будет перемещаться от чиновника к чиновнику сама, в интерактивном режиме.

Подал тут почти неделю назад заявление на загранпаспорт. Кстати, интересно, что хоть предыдущий мой паспорт сроком на 10 лет, но меняю я его ровно по истечении 5-летнего срока! Почему? Почти не осталось чистого места - всего одна страница (для штампов то ещё можно найти отдельные уголки, но вот визы больше одной уже в него не вклеить). За это особое спасибо, конечно, можно сказать южноамериканским пограничникам, практически каждый из которых старался свой штамп залепить так, чтобы уж по максимуму охватить страницу, чтобы на подольше запомнился. А уж если вспомнить, что мы в одну Аргентину 6 раз въезжали, а ещё по 4 раза - в Перу, Чили, три - в Бразилию..

Ну да ладно. Заполнил все формы, загрузил фото, уселся довольный ждать, что вот мне сейчас придёт приглашение прийти на оформление в районное УФМС. Помнится, год назад делали загран ребёнку, так всё прошло мигом, я аж порадовался за родную страну.

Но чего-то не приглашают меня и не приглашают. "Странно", думаю. Может не приходит переадресации на почту? Зашёл в личный кабинет, а там милая сердцу картина.
zagranzayava

Из УФМС Мещанского района моё заявление передали зачем-то в Тверской район, то отфутболило обратно в Мещанский, но наши, как видим, не сдаются. Снова передают пас тверским :))

zagranzayava2

Видите, как удобно? Так и представил, что мне бы сейчас пришлось самому бегать с папкой бумаг по жаре между двумя УФМС туда-сюда. А так хорошо, всё за тебя сама система делает, можно только наблюдать :))

А если серьёзно, буду благодарен советам, чего с этим идиотизмом делать.
Tags: Беспредел
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments