Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Как проходят путешествия у вольных путешественников

1. Предпутешественническая стадия. Нетерпение перед предстоящей поездкой, попытка успеть всё сделать перед отъездом. «Ну наконец-то еду в Х! Осталось N дней, поскорее бы уже».

2. Начало путешествия. Первые дни в чуждой для себя среде. «Как то здесь всё неуютно, дома лучше». Ностальгия по дому ( в случае частых путешествий заменяется на ностальгию по предыдущей поездке, это уже будет п.6 от неё). Глубокая радость от встречи с любым упоминанием чего-либо, связанного с родным местом (или местом предыдущей поездки). В частности встреча где-либо текста на родном языке в случае заграничного путешествия.

3. Середина путешествия. «А не так уж тут и плохо, можно делать это, это и ещё то».

4. «Хорошо тут, но поскорей бы домой. Там есть тёплая мягкая кровать/интернет/ванная с горячей водой/телевизор/любимая (еда)/мама/и т.д.». Возникает периодически, как правило при недостатке чего-либо из вышеперечисленного.

5. Конец путешествия. «Как же здесь в Х здорово, ну почему я так рано уезжаю?!». Попытка успеть сделать «на дорожку» это, это и ещё то. «Надо снова ещё раз обязательно сюда приехать. А то так и не вышло в х1,х2,..хk заехать.»

6. Послепутешественническая стадия. Все мысли ещё там. Любое упоминание о посещённом месте вызывает глубокую радость (в частности встречи текста на языке посещённого места в случае заграничной путешествия). В разговорах используются фразы, типа: «А вот в X там …(не так)», «Здорово тогда в Х было …».

7. Межпутешественническая стадия. «Как всё надоело тут, надо поехать, наконец, в Y». Через некоторое время t переход к п.1 при Х=Y.
Tags: Путешествия, Творчество, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal