Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Необычные профессии в Южной Америке

В разных странах Южной Америки популярны профессии, которые у нас практически не встречаются, или совершенно непопулярны. Вот, некоторые из них.




1. Выгульщики собак.


Неоднократно наблюдая людей, ведущих с собой вереницу разношёрстных собак, я сначала реально удивлялся - вот же заядлые собаководы. Пока мне не рассказали, что это такая профессия. Если у тебя есть собака, но тебе лень или некогда с ней гулять, то можешь за небольшую денежку давать её на выгул специальному человеку, который этим занимается профессионально.


Кстати, как-то останавливались в гостях в Кито у человека, который как раз таким способом зарабатывает деньги. По его словам, занимает немного времени - около получаса утром и вечером.


2. ПЕЧАТНИКИ.


Факт, что в латиноамериканских странах довольно много неграмотных. Для них, а также для тех, у кого дома нет принтера, но нужно напечатать какую-то важную бумагу, на улицах сидят вот такие товарищи. Интересно, что большинство из них до сих пор пользуются печатными машинками!






В Перу, например, напечатать страницу текста стоит 5 солей (примерно 2 доллара). Судя по тому, что печатников встречается довольно много, клиентов у них достаточно.


Печатник в городе Икитос, Перу




У более богатых и продвинутых имеются и полноценные компы с принтером.


Печатники в городе Пуно, Перу






Печатники в Медельине





У этих - уже электронная печатная машинка





Печатники в Такне (тоже Перу). Арендовали какой-то сарай :)



3. Операторы сотовой связи. Распространено в основном только в Колумбии и Венесуэле.


Т.к. мобильная связь в южноамериканских странах дорогая, то у народа популярны колл-центры и вот такие "операторы". У человека есть несколько мобильных телефонов с симками разных операторов. Когда вы просите позвонить, то называете номер, и в зависимости от него человек вам даёт нужный телефон. Некоторые сидят за столами, а некоторые победнее даже столов не имеют. Просто стоят посреди улицы, обвешанные телефонами на цепочках.


Вот так примерно происходят разговоры в таких центрах связи одного человека.


4. Регулировщики движения. Не сказать, чтобы это была какая-то редкая профессия. Но тут во время ремонтов ими работают обычные рабочие.. А у самих регулировщиков имеются вот такие жезлы с надписями "стойте" и "проезжайте".




Пешеходный переход




5. Уличные жонглёры. У нас в Европе такой способ заработка как-то не распространён. Обычно кроме музыкантов на улицах мало кого встретишь. А тут и музыкантов много и жонглёров.


Суть простая. Работают они, как правило, на перекрёстках и пешеходных переходах и работают для автомобилистов. За то небольшое время, что машины стоят на красном, они успевают выскочить на проезжую часть, пожонглировать, пройтись по машинам, собирая деньги, и вернуться обратно на тротуар.


Помнится, как-то видел давным давно одного жонглёра у нас на Тверской. Он стоял на тротуаре, жонглировал какими-то блестящими штуками. Мне тогда показался такой вид заработка крайне удивительным, но интересным. Хотя внимание жонглёр привлекает куда меньше, чем музыкант, т.к. его не слышно. А в Южной Америке жонглирование широко распространено, причём в большинстве случаев именно в вышеописанном формате.


Tags: Южная Америка
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →