Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Вот и закончился 2014

Блин, задолбали вы своими итогами настолько, что и меня потянуло тоже самое сделать.

Ну особо то подробно писать нечего. Главное и ключевое событие года, сделавшее его одним из самых важных дат в моей жизни - это появление в моей жизни и в этом мире нового человека
IMG_8612

Всё остальное на этом фоне уже вторично. Но тем не менее.


16 февраля 2014 года в Роддоме №4 на улице Новаторов (в том же самом в котором увидел этот мир и я) на свет появилась Анна Георгиевна, в связи с чем жизнь авторов журналов griphon и filevskayalinia принциально разделилась на то, что было до этого дня, и то, что стало после.


Таким образом почти весь 2014 год мы провели втроём, а не вдвоём.


В связи с рождением ребёнка, год был не очень путешественническим. Суммарно в поездках было проведено всего где-то два с половиной месяца. И почти все путешествия были уже по посещённым ранее местам. За этот новых стран было посещено - 0, новых регионов России - 3.
Ну да ничего страшного, повод был действительно грандиозным, а наверстать можно в следующем году.

Больших выездов (больше недели) было 4. Маленьких - вроде три.
В начале года в январе поехали с Клубом транспортных путешественников на узкоколейку в Пищалкино


Я ещё погулял по морозному Ярославлю (было также как вчера примерно) в котором не был уже дофига лет. А затем по Рыбинску, по которому я вообще когда-то давным-давно лишь по главной улице прошёлся.


Потом случилось рождение дочери (которая до рождения до самого последнего момента считалась нами мальчиком, кстати). Несколько месяцев мы в связи с чем не выезжали за пределы БМО, но уже в мае подались в Сочи и Абхазию.


Это было первое путешествие в жизни у Анны Георгиевны


И наш первый опыт путешествия с маленьким ребёнком. Показавший, что путешествия с ним довольно сложны, но вполне возможны


Летом был фестиваль "Быть Добру". Мы переживали остро исчезновение "Пустых холмов", и решили съездить хотя бы на какой-нибудь один новый опенэйр-фестиваль, чтобы вспомнить ту самую атмосферу. Из всех проходящих фестивалей выбрали тот, где было наибольшее количество любимых нами групп (например "Оргия Праведников").


Увы, "Быть Добру" - это оказалось совсем не то.. Вроде группы те же, оформления те же, люди частично те же, но... но что-то не то. Не было там той прекрасной атмосферы, что царила на "Холмах".
Впрочем, зато можно было сконцентрироваться на прослушивании групп, которые в целом были неплохие. На "Холмах" с этим были проблемы - столько всегда со всеми общался, что хватало максимум 2-3 выступления за весь фестиваль послушать.


Сразу же после фестиваля, я уехал в путешествие на север. В виду того, что оно предполагалось суровым и без особых условий, было решено ребёнка в него не брать.


Я посетил города мечты Нарьян-Мар, Воркуту, Лабытнанги, Салехард, Сыктывкар. Проплыл в две стороны по реке Печоре. Отчёты по всем этим местам вы могли видеть ранее на страницах этого журнала. Вспомнил про такое прекрасное, как белые ночи и полярный день.






По этому маршруту я хотел проехать очень давно. Каждый год подумывал, но всё откладывалось и откладывалось. И, наконец, в этом году получилось-таки поехать.


Конец путешествия был дополнен второй в этом году покатушкой с КТП на ведомственной ж.д. линии в районе Плесецка в Архангельской области.



Ещё два месяца дома, и - Берлин! Уже три года я не был в Европе, пора вспоминать что там да как.


В Берлин я ездил снова один, по причине невозможности жизни с ребёнком в том месте, в которое я ехал. Зато ребёнок с мамой перед этим ездили на море в Испанию под Валенсию.


Как раз удачно попал на празднование 25-летия падения Стены


В Берлине я жил почти две недели, никуда за пределы зоны С не выезжал. Но и этого оказалось мало, я бы там и ещё столько же прожил, благо была хорошая компания и куча интересного вокруг. Один Потсдам чего стоит.


Через неделю после возвращения из Берлина, съездил на третью в этом году покатушку с КТП на лесовозную узкоколейку в Кировскую область.


Ещё из локального. Встретил недалеко от дома лося


Проводил последние Икарусы-280 в Москве


Парад трамваев


Съездил благодаря Сергею Болашенко на Тверской вагоностроительный завод на презентацию нового пригородного поезда. Видел там мэра Твери и губернатора Тверской области


Поучаствовал в презентации нового полностью низкопольного трамвая от ТВЗ


Внёс свою лепту в избирательную кампанию Максима Каца (maxkatz), избиравшегося в Мосгордуму.


Экскурсия на легендарный ЗиЛ


75-летие ВДНХ и бесплатный концерт "Аквариума"


На следующий день - день железнодорожника в Щербинке


Ещё довелось побывать на Московском ипподроме (спасибо сообществу mosblog). К сожалению, из-за проблем с фотоаппаратом у меня оттуда осталось очень мало качественных фото. Но эстетическое удовольствие от посещения я получил большое.
IMG_9376

Из остальных достижений.
- Положили дома паркет в обеих комнатах, благодаря чему они стали очень уютными.
- Нашёл для себя новый хороший способ заработка денег, очень подходящий моему образу жизни. Самое приятное в нём то, что там напрямую применяются полученные в институте знания, что даёт прямое осознание того, насколько не зря я в нём учился :)

А вот из антидостижений можно отметить то, что я так и не научился не просерать кучу времени в интернете. Сколько себя не ругаю, но ежедневно страшно даже предположить сколько часов уходит на просмотр всякой ненужной фигни в жэжэ, контакте, форумах и т.д. Если кто не страдает этим, научите, как эту дурацкую привычку побороть.

Поскольку происходившее в мире занимало очень много моих мыслей и сильно влияло на моё внутреннее состояние, нельзя этот момент не упомянуть. В политическом плане 2014-й год, как мы знаем, был очень тяжёлым. Много чего произошло очень неприятного. И сложно было оставаться безучастным к происходящим событиям, и практически весь год значительную часть моих мыслей занимало происходящее на Украине. Очень тяжело пережить то, что часть твоей родины оказалась во вражеских лапах. Очень тяжело пережить, что существующее положение вещей раскололо единое общество на два непримиримых лагеря и ссорит между собой друзей, родственников. Знаю, что из-за своей несколько жёсткой позиции потерял часть читателей, и некоторых друзей в контакте, и не могу сказать, что меня это не расстраивает. Я, конечно старался себя сдерживать, чтобы поменьше писать что-нибудь на злободневную тему, но иногда всё же прорывает.

Другая неприятная тема, набравшая немалые обороты, и тоже вгоняющая меня регулярно в депрессию - происходящее уже у нас. Это война против троллейбусов в городском масштабе и против электричек и в меньшей степени поездов в масштабах страны. По первому, год оказался на редкость разрушительным, столько закрытий не было за все последние 23 года вместе взятые: закрыты 4 линии (Маросейка-Покровка, Пятницкая-Ордынка, Нагатинская, Волгоградка), и старейший троллейбусный парк им. Щепетильникова. По второму - вы сами всё знаете. Про вологодские электрички уже даже Навальный пишет (а это лишь малая часть проблемы).

Но я почему-то оптимист и верю в лучшее. Очень хочу верить, что всё образуется в новом 2015 году. Что украинцы скинут свою хунту, также, как скинули Януковича, Киселёва и ему подобных спрячут куда-нибудь подальше с глаз долой, и что с обеих сторон конфликта перестанут накачивать людей на взаимную ненависть, а начнут настраивать людей на взаимный диалог, дружбу и понимание. Что Ликсутов с Собяниным, наконец, образумятся, купят новых троллейбусов, откроют новые парки в Митино и Марьино, а заодно линию трамвая на Трифоновской и Гиляровского, и Шоссе Энтузиастов. А Путин с Якуниным примут какую-нибудь программу по восстановлению пассажирского пригородного сообщения в регионах. И даже если всё это и многое другое выглядит малореальным, мы можем себе хотя бы это пожелать в качестве новогодних пожеланий.

Ну и у нас есть разные планы на 2015 год в т.ч. и путешественнические. Вам же пожелаю на новый год, чтобы ваши планы и пожелания сбылись.

С новым годом! З новим рiком! Feliz año nuevo!

Tags: 2014
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →