Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Предварительная покупка билетов

Всё же очередной раз убеждаюсь, что все эти дешёвые распродажные авиабилеты, покупаемые за много месяцев - это гадость. По крайней мере для меня. Покупаешь, а потом оказываешься зажат в рамках: ни туда, ни сюда не сдвинешься. И денег потраченных жалко, и не сдашь этот билет. Потому что они почти всегда невозвратные. А потом хочется немножко по-другому спланировать маршрут, а фиг! Билет то есть...

Прихожу к мысли, что мне удобнее заплатить побольше, но лучше - в самый последний момент. Ни за месяц, ни даже за две недели. Так и было, например, когда я из Монголии возвращался. Купил билет из Иркутска в Москву за пару дней до вылета за кучу денег (10 тыс.). Но, тем не менее, чувствовал себя от этого прекрасно - не надо было торопиться успеть на самолёт, равно как и ждать лишние дни.

Знаю, что большинство так не ездит, многие вообще бронируют за месяцы себе и авиабилеты и гостиницы. И путешествие уже сильно заранее расписано точно по пунктам, как программа какого-то фестиваля. А мне вот такой метод претит. Да - одним из основных факторов, влияющих на программу моих путешествий является левая пятка (которая меня порой вообще ставит в тупик. Помнится, полтора часа сидел на автовокзале Боготы и не мог решить куда лучше ехать - в Медельин, или Буэнавентуру). Но это ж и хорошо во-многом - всегда большая часть решений принимается на месте в зависимости от ситуации. Вдруг этот город оказался интереснее, и в нём хочется побольше? Или тот оказался скучным - хочется быстрее из него свалить (а билет только на послезавтра). Или узнал случайно про интересное место в стороне, в которое почему бы и не заехать? И потом, как вообще можно знать заранее, что будет в точности до дня через 2-3 месяца (срок, когда выгодно билеты покупать)?

Все эти дешёвые билеты и гостиницы, когда их видишь, сначала всегда вызывают бурную радость, а потом - нервный тик (как бы не кончились). А потом, когда всё же купишь, - страх, что что-нибудь изменится, в этот день поехать не получится, и билеты пропадут. В итоге порой нервов тратишь больше, чем экономишь денег.

Поэтому и предпочитаю ездить автостопом (в возможной перспективе на личном транспорте), либо на поездах-автобусах, которые можно купить при отправлении; останавливаться через коучсёрфинг (где хоть и нужно заранее договариваться, но всегда можно оперативно передоговориться за день-два, без страха потерять супер-льготную цену, действовавшую при покупке только 20-21 мартобря). А если вписки нет, то гостиницу ищу всегда на месте, по прибытию в город.
Tags: Билеты, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments