Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Карьерный рост

Как известно, в солидных компаниях всегда имеется возможность карьерного роста. Ну в чём он заключается - вы сначала простым служащим работаете, потом вас "повышают", вы получаете больше зарплаты, больше полномочий и т.д. Схема стандартная и всем известна.

А вот почему ни в одной компании не существует другой схемы. Скажем, проработали вы два года со стандартным графиком (пн-пт, 9-6), проявили себя по полной. А вам говорят: "вы хорошо работали, мы вас повышаем. Только зарплата у вас остаётся та же, но оплачиваемый отпуск теперь не 28 календарных дней, а, скажем, 45". Т.е. вы понимаете, суть сохраняется: стоимость часа вашего рабочего времени повышается, но это просто выражено в другом эквиваленте. Через 2 года 45 дней, через 3 - 60, а после десятилетнего стажа и до сотни можно дойти :)) Ну а уж 20-25 лет - по пол-года можно пребывать в отпуске. Эх, я в такой конторе бы с удовольствием поработал.

Но ведь нет такого нигде! Наоборот, чем больше вас "повышают", тем меньше у вас возможностей для отдыха. Рядовым сотрудником вы можете позволить себе ещё распоряжаться своим нерабочим временем, а чем выше - тем чаще приходится задерживаться после работы, работать в выходные, и сложнее в отпуск вырваться. Конечно, вы много получаете, но какой в этом смысл, если времени тратить деньги у вас становится всё меньше? :)

Тем, кому не нужны большие отпуска, как нам путешественникам, могли бы выбрать другие схемы. Скажем, "повысился", работаешь 4 дня в неделю, а не 5. А потом 3, а после долго стажа - вообще 2,5. Ну или не по 8 часов в день работаешь, а 4-5 - остаётся много времени на другие дела. Суть та же - стоимость часа вашего рабочего времени вырастает (что правильно), но вы вправе самостоятельно этими вашими часами распоряжаться: хотите, потратите их чтобы ещё заработать денег. А хотите - ограничитесь заработанным и потратите на свои интересы. И можно было бы себя мотивировать не: "буду сейчас работать много и усердно, чтобы потом через два года уходить в отпуск на 3 месяца, а не на 1", или "чтобы иметь 4 выходных, а не 2", а не только "чтобы заработать в 3 раза больше, чем сейчас".

Но увы, подавляющее большинство компаний предлагают нам только одну схему. И при предложении работы заманивают они всегда только величиной зарплаты, возможностью её роста, ну и разве что какими-то дополнительными бонусами типа бесплатных обедов или полиса ДМС. А график работы, как и размер отпуска, остаются всегда незыблемыми, и, как правило, они ограничены КЗОТом.
Tags: Работа
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments