?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Карьерный рост
griphon
Как известно, в солидных компаниях всегда имеется возможность карьерного роста. Ну в чём он заключается - вы сначала простым служащим работаете, потом вас "повышают", вы получаете больше зарплаты, больше полномочий и т.д. Схема стандартная и всем известна.

А вот почему ни в одной компании не существует другой схемы. Скажем, проработали вы два года со стандартным графиком (пн-пт, 9-6), проявили себя по полной. А вам говорят: "вы хорошо работали, мы вас повышаем. Только зарплата у вас остаётся та же, но оплачиваемый отпуск теперь не 28 календарных дней, а, скажем, 45". Т.е. вы понимаете, суть сохраняется: стоимость часа вашего рабочего времени повышается, но это просто выражено в другом эквиваленте. Через 2 года 45 дней, через 3 - 60, а после десятилетнего стажа и до сотни можно дойти :)) Ну а уж 20-25 лет - по пол-года можно пребывать в отпуске. Эх, я в такой конторе бы с удовольствием поработал.

Но ведь нет такого нигде! Наоборот, чем больше вас "повышают", тем меньше у вас возможностей для отдыха. Рядовым сотрудником вы можете позволить себе ещё распоряжаться своим нерабочим временем, а чем выше - тем чаще приходится задерживаться после работы, работать в выходные, и сложнее в отпуск вырваться. Конечно, вы много получаете, но какой в этом смысл, если времени тратить деньги у вас становится всё меньше? :)

Тем, кому не нужны большие отпуска, как нам путешественникам, могли бы выбрать другие схемы. Скажем, "повысился", работаешь 4 дня в неделю, а не 5. А потом 3, а после долго стажа - вообще 2,5. Ну или не по 8 часов в день работаешь, а 4-5 - остаётся много времени на другие дела. Суть та же - стоимость часа вашего рабочего времени вырастает (что правильно), но вы вправе самостоятельно этими вашими часами распоряжаться: хотите, потратите их чтобы ещё заработать денег. А хотите - ограничитесь заработанным и потратите на свои интересы. И можно было бы себя мотивировать не: "буду сейчас работать много и усердно, чтобы потом через два года уходить в отпуск на 3 месяца, а не на 1", или "чтобы иметь 4 выходных, а не 2", а не только "чтобы заработать в 3 раза больше, чем сейчас".

Но увы, подавляющее большинство компаний предлагают нам только одну схему. И при предложении работы заманивают они всегда только величиной зарплаты, возможностью её роста, ну и разве что какими-то дополнительными бонусами типа бесплатных обедов или полиса ДМС. А график работы, как и размер отпуска, остаются всегда незыблемыми, и, как правило, они ограничены КЗОТом.
Цэтлікі:

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Я потерял мысль. Ты чего добиваешься? :)

В данном случае показываю тебе, что большой отпуск (45 это, кстати, нифига не большой, а так лишь чуть адекватнее обычного) - это нормально.

Чрезмерная забота о социалке и нормально это разные вещи. В большинстве нормальных коммерческих организаций такого нет. По причине, которую я описал. На если рассматривать работу как способ просиживать штаны, то да - можно вообще не появляться.

Вот да. Только две крайности ты и видишь. Либо пахать как лошадь без отдыха, либо просиживать штаны.

Две недели вполне разумный компромисс. А если программист хочет по полтора месяца в году гулять, причем непрерывно - ценность его как специалиста стремится к нулю.

> Две недели вполне разумный компромисс.

Какой, нахрен, компромисс? Во-первых это по КЗОТу уже так положено. Компромисс - если бы больше КЗОТа было. Во-вторых - ну ты ж сам путешествовал, прекрасно знаешь, что за две недели никуда толком не съездишь. До одного Байкала ехать несколько дней - а с таким отпуском только приедешь сразу возвращаться надо.

> А если программист хочет по полтора месяца в году гулять, причем непрерывно - ценность его
> как специалиста стремится к нулю.

Ты сам этот бред придумал? :))) Как вообще могут быть связаны профессиональные качества с желанием большего положенного по КЗОТу отпуска?
И вообще, при чём тут программисты то? Мы разве о них говорим? При том, что как раз для программистов большие отпуска куда больше допустимы, чем для работников других профессий.

Георг, не неси чушь. Статьи 115 и 116 ТК (никакого КЗоТ уже 10 лет как нет) явно указывают на возможность существования отпусков свыше 28 дней.
У моих соседей по комнате, кстати, официальный отпуск - 31 день, только мне и ещё одной девушке свезло на 28.

Да, и это, учти, оплачиваемый отпуск. Взять ещё две недели за свой счёт никто не мешает.

ТК не запрещает, но ведь никто ж в описаниях вакансий таким не заманивает. И не стимулирует работать работника больше, чтобы потом отпуска увеличить. 31 - да, сильно больше, чем 28. Кстати, какое приятно знакомое сочетание цифр, а? :))

Две недели взять обычно мешает неодобрение начальства.

??? Почему?

Пусть гуляет, если работодатель не против. Причем здесь профессиональные качества?

  • 1