Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Как я в Уругвай за баблом ездил

Пост этот хотел я ещё написать два года назад, когда всё это было. Но тогда у нас и компьютера не было, и вообще было не до того. А потом хватало о чём писать. Так что расскажу сейчас про то, как сплавать в Уругвай из Буэнос-Айреса.



Итак, если вы находитесь в Буэнос-Айресе, то вы имеете уникальную возможность в течении одного дня посетить новую для себя страну Уругвай. Город Колония-дель-Сакраменто находится на противоположном берегу залива/реки Рио-де-ла-Плата, туда идут многочисленные корабли от 1 до 3 часов.

Если же вы тусите долго в Буэнос-Айресе, то вполне может статься так, что в таком путешествии возникнет практическая необходимость. Как я не раз рассказвал, в Аргентине до сих пор чёрный курс доллара, поэтому снимать с карточки и расплачиваться ей невыгодно. Вы теряете в два раза. А наличка имеет свойство кончаться... Ну вот как раз на этот случай и существует Уругвай, где хоть и с большой комиссией, но вы можете снять в банкомате прямо доллары США. А потом поменять их по чёрному курсу у менял на улицах Буэнос-Айреса. Все иностранцы, живущие в Буэнос-Айресе, и получающие доходы из своих стран, так делают регулярно.
Кстати, если вы боитесь связываться с менялами (хотя можно найти при желании надёжные варианты), то можно купить аргентинские песо прямо в Уругвае. Скорее всего такая покупка будет немного менее выгодна, чем у менял, но более выгодна, чем официальный курс.

Итак, плавают в Уругвай из Буэноса три компании. Самая большая и известная Buquebus, её порт находится прямо в центре города в районе Puerto Madero.


Вторая компания менее удобная - ColoniaExpress. Она несколько дешевле, но рейсов у неё поменьше, и отправляются они из довольно стрёмной сраки - района Ла-Бока.


Самое интересное, это третья контора - Seacat. Она занятна тем, что свои рейсы не выполняет, а продаёт билеты на рейсы Buquebus, но по значительно более низким ценам. Удивительно, но факт!

Естественно, я купил себе билет именно этой компании. Существуют два вида кораблей: быстрые (идут 1 час) и медленные (идут 3 часа). Естественно, что медленные стоят дешевле, но только если покупать у самого "Букебуса". А у фирмы Seacat билеты на быстрый кораблик стоят дешевле, чем у самого "Букебуса" на медленный (на медленный Seacat не продаёт билеты). Получается, что вообще никакого смысла плыть на медленных нет! Есть ещё рейсы в Монтевидео, но они существенно дороже и плывут дольше. Большинство желающих поехать в Монтевидео покупают комбинированный билет "корабль до Колонии+автобус".

Итак, приходим утром на терминал в районе Пуэрто-Мадеро.




Зал уже полон народа


Онлайн-табло


Проходим регистрацию. Меня почему-то сделали женщиной :)) Ну что сказать, Аргентина.


Интересно, как организован погранконтроль. Обе стороны ставят свои штампы ДО посадки. Т.е. вы находитесь в Буэнос-Айресе, вам сначала ставят выездной аргентинский штамп, затем прямо рядом сидит уругвайский пограничник, который ставит уругвайский въездной.

Так, получив штампы, идём на посадку. Находясь уже де-юре (по штампам) в Уругвае, можно наслаждаться видами другой страны :) Деловым районом аргентинской столицы.


Идём по аэропортообразной кишке на посадку на кораблик




Да-да, всё серьёзно :)


Кораблик огромен и цивилен. Конечно, не Турку-Стокгольм, но тоже размах впечатляет.




Имеется дюти-фри. Кстати, многие аргентинцы и уругвайцы катаются на этом корабле именно ради дюти-фри, аналогично шведам и финнам в вышеупомянутом пароме. Кстати, я уж как-то подмечал сходство во всём южной Южной Америки и северной Европы.


Куча возможностей за один час развлечься и потратить деньги. Кстати, объявления на пароме на трёх языках: испанском, английском и португальском. В этих краях часто тусуется множество бразильцев (которые подобно нам часто не желают учить какие-либо другие языки, кроме своего)


Я таки вам гово'гил, что в Буэнос-Ай'гэсе много их. А ви таки мне не ве'гили


Отплываем. Можно наслаждаться видами лучшего города Южной Америки.




Перед нами искуственно созданный парк вблизи района Пуэрто-Мадеро.


Местный яхт-клуб


Постепенно отплываем, открывается вид на вышеупомянутую рекреационную зону


Буэносик издалека


Не успели отплыть - уже приплываем. В пути всего час.


Толпа сразу ломанулась на выход


Виды Колонии-дель-Сакраменто с моря.


В Колонии всё попроще. Уже нет кишок, спускаешься прямо на пристань.


На выходе ленты с багажом. Как в аэропорту, всё серьёзно, международный же рейс.


На выходе с порта пассажиров ждут пересадочные автобусы в Монтевидео и Пунта-дель-Эсте. Тех, кто купил комбинированный билет (почти также, как сейчас в Крыму :)).



Ну у меня нет ни багажа, ни комбинированного билета, я пошёл гулять по городу и снимать доллары с карточки.



Впрочем, весной Колония намного ярче и приятнее, чем зимой. Вот как это было в первый наш приезд.




Аргентино-уругвайская дружба здесь везде


Вид на Рио-де-ла-Плата. Где-то там Буэнос-Айрес.


Кстати, есть разные мнения относительно того, что разделяет Аргентину и Уругвай. Проще всего считать, что это такой залив. Но Ла-Плата - это река, а точнее, эстуарий из двух рек: Параны и Уругвай.


Пока я гулял, кораблик наш тем временем, взял и удрал!


Ну ничего, их много, вечером должен другой быть (на который у меня билет). Так, погуляв ещё часик, сняв пачку грязных зелёных бумажек (значительная часть которых предполагалась на покупку билета из Южной Америки в Мексику), я ближе к вечеру вернулся в порт, и на таком же корабле за один час уплыл назад. Снова оба погранконтроля были ПЕРЕД посадкой, соответственно, на уругвайской стороне.


Садясь в метро на станции Леонардо Алем, я ощутил довольно необычное иррациональное чувство. Впервые я ездил в другую страну "одним днём". Никогда раньше у меня ещё не было такого, что я просыпался в одной стране, днём был в другой, а вечером возвращался обратно в первую. Интересный опыт, надо сказать.




Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Корабли, Уругвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 36
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal