Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Аэропорт мечты

Вдогонку к моему прошлогоднему авиафобному посту.
Подумалось тут, пока летели из Симферополя. Аэропорт, в котором никаких рамок и досмотров нет. Свободно в него заходишь, свободно выходишь на лётное поле. Там стоят уже самолёты с табличками (лучше всего картонными). Например: "Париж", "Нью-Йорк", "Оренбург", "Варшава", "Рио-де-Жанейро"... Точнее, сидишь сначала в зале, а потом, когда объявляют, что посадка началась - просто выходишь сам на поле и садишься в самолёт. Заходишь, занимаешь своё место. За 10-15 минут до отлёта стюардесса проходит по салону, проверяет билеты. Тем, у кого нет, выбивает их прямо на месте. Или просто они пилоту за проезд передают :))
Багаж - перед входом на трап стоит контейнер, куда свой багаж и сдаёшь (как в междугороднем автобусе). При выходе у трапа же его получаешь.
Если рейс вдруг международный, то погранконтроль - как в электричке "Харьков-Белгород" :))) Перед вылетом заходят в салон погранцы, проверяют у всех паспорта, штампуют, выходят, и самолёт отправляется в рейс.

Для большей атмосферы ещё пускай перед вылетом в самолёт всякие торговцы заходят, продают пирожки, минералку, газеты. И уличные музыканты заходят поиграют-споют - и в следующий самолёт.

Вот интересно, остались ли ещё страны, где аэропорты именно так устроены? Или международная терроризмофобия повсюду уже проникла, и без сотни рамок-проверок без команды диспетчера в самолёт никак не попадёшь? Определённо когда-то такое явно было, но сейчас история из "Иронии Судьбы" уже не сможет повториться.
Tags: Самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal