Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Последний день 46 троллейбуса

Сегодня последний день, когда в Москве работает маршрут троллейбуса №46. Почти пятидесятилетняя история данного маршрута подошла к концу.




Нельзя сказать, что потеря особо тяжёлая. Маршрут этот уже давно ходил совершенно пустым. На большинстве других участков он дублируется множеством других маршрутов (преимущественно 40), а сам по себе ходил очень редко.


Да и ходит он чудовищной кракозяброй, соединяя две соседние станции метро одной линии. (источник)


Единственный участок, где он ездил в одиночку - это Нагатинская улица и улица Садовники. Но там параллельно с ним ходят трамваи, которые выбирает 97% пассажиров (т.к. они довозят до метро без пробок и ходят намного чаще). Получается, что маршрут был по сути - непришей кобыле хвост.
Даже традиционные таблички об отмене маршрута нигде не стали вешать. Видимо настолько мало им пассажиры пользуются. Уже сегодня просто он полностью исчез со всех остановочных трафаретов.


А на ВНЕЗАПНО заработавших табло он ещё есть! Совсем небольшое время, но всё же довелось ему там помелькать.


С учётом вышеперечисленного, может его отмена - и не самое плохое решение. Освободившиеся троллейбусы пойдут на более востребованные 1 и 40 маршруты. С другой - как-то несколько грустно. Целый кусок троллейбусной сети остаётся без маршрутного движения (хотя проехать на троллейбусах при желании там всё же будет можно - по этим улицам они попадают в 7 парк). Ну и просто - не то чтобы уж так мешал этот маршрут. Как бы то ни было, этот кадр уже через несколько часов станет историей.



Tags: Москва, Троллейбусы
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments