Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Ростокинский акведук

В любом порядочном городе с мировым именем обязательно есть акведук. Есть акведук в Риме, есть акведук в Стамбуле, и есть даже в Рио-де-Жанейро.

Есть акведук и в Москве. Не такой известный, как вышеперечисленные, находится он на окраине в районе Ростокино. Но тем не менее, акведук довольно старый и очень красивый.




Ростокинский акведук начал строиться ещё при Екатерине Второй. Он стал частью Московско-мытищинского водопровода, между прочим, первого водопровода в России!


Строился акведук с 1779 по 1804 год. Сейчас это одно из самых старинных сооружений в Москве, учитывая то, что сохранился он с донаполеоновских времён.



Акведук пересекает реку Яузу. Все знают, как Яуза выглядит в центре, но здесь в Ростокино - это такая совсем мелкая речка-вонючка.


Акведук долго пребывал в запущенном состоянии, по нему шла теплотрасса, однако недавно его отреставрировали. К сожалению, внутри по нему пройти нельзя.. Приходится наматывать круги вокруг да около.


Длина акведука - 356 м




За акведуком расположился приятный парк для прогулок. Удивительно, что я про существовании оного парка не ведал, хоть живу в 10 минутах ходьбы от него.


Есть парк и с фасадной стороны акведука - более ухоженный


Здесь доминирует знаменитая высотка овальной формы.


А также открывается живописный вид на памятник - символ Мосфильма!


Tags: Москва, Ростокино, Ростокинский акведук
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments