Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Штампы, которые стали историей

Получен в далёком 2003 году.


Увы, с российской стороны в те времена штампы не ставили, но и этого достаточно.
(Хочется надеяться, что и остальные штампы на этой странице станут через какое-то время историей :)).

А паспорт, в который штамп был получен, выглядел вот так:



Уже не было указанного на обложке государства, но бланки то ли до 2001 то ли до 2002 года выдавались именно такие. Я же с ним поездил и по Европе в 2004 году.



А с Крымом, конечно, надо сказать, прецедент просто-таки уникальный. Такого, чтобы часть одной страны становилась частью другой страны не было, пожалуй, со времён Второй Мировой войны. Осознать сие и понять как оно будет сложно, т.к. никогда такого не было в истории современной России.
И сейчас интереснее всего наблюдать с технической точки зрения, как этот переход будет осуществляться. Как элементы одного государства будут использоваться другим государством. Например, украинская гривна, которая теперь будет так или иначе использоваться Банком России, никакого отношения к которому она никогда не имела. Украинские почты, пожарные части, санэпидемстанции, ж.д. вокзалы, паспортные столы, ГАИ, ДЭЗы, ЗАГСы всё это будет становиться частями соответствующих российских служб и министерств. Но какое-то время они ещё будут же работать по украинским законам и регламентам, но и переход этот не так будет очевиден постороннему наблюдателю.
Также всякие украиноязычные документы в учреждениях, вывески, указатели, которые какое-то время ещё будут сохраняться. Те же автомобильные номера, думаю, пока ещё выдаются украинские. Ну и вообще же, ведь теперь в России есть официально украинский язык, что не может не радовать! Я считаю, давно пора было дать ему какой-либо статус, открыть хотя бы пару школ, где ему обучают.

В общем, хорошо бы в ближайшее время съездить в Крым, посмотреть, как этот переходный процесс происходит.

Tags: Крым, Россия, Украина, Украинский Язык
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments