?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Сторонникам Майдана
griphon
Каждый раз как подымается очередной майданосрач, меня все его сторонники начинают убеждать, что Майдан - это вообще очень хорошо, там собрались только идейные люди, которые хотят только перемен к лучшему, не хотят быть рабами, не хотят преступную власть и всё такое. Протест, разумеется, мирный, а какой ещё может быть протест у интеллигентных людей, понаїхавших з колхозiв львiвщини разделяющих европейские ценности. Когда я возмущался, что со сцены звучат националистические лозунги, а на самой площади куча русофобских плакатов, меня убеждали: "Да подумаешь, фигня какая". И что, конечно же, большинство присутствующих не разделяет всей этой русофобии и национализма, ну просто надо банду прогнать.

То, что центр одного из самых красивых городов Европы засрали по самые уши, и виды оттуда теперь напоминают кадры из фильма ужасов, это мелочи - в борьбе с преступной властью все средства хороши. Закидать "Беркут" коктейлями Молотова и дубинками - тоже ещё объяснимо, они ж плохие и изверги, и надо чего-то делать решительное раз власть нас не слышит.

Однако избиение простых людей, не разделяющих идеи Майдана, уже ну никак в теорию борьбы угнетённого народа против власти не впишешь...

Оригинал взят у friend в Боевики Евромайдана устроили массовое избиение киевлян
<

Сегодня боевики Евромайдана избили участников мирной акции «За чистый Киев» – под возгласы «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!» валили безоружных людей на землю, били их палками и ногами, брызгать в лица газом из баллончиков. В акции «За чистый Киев» принимали участие мирные киевляне, в том числе, женщины, дети, пожилые люди.

Подробности с видеороликами:
http://friend.livejournal.com/762938.html
http://flackelf.livejournal.com/377932.html


Картина, конечно, ужаснейшая. Прекрасный город захватила фашистская мразь, и уже, ничего не стесняясь, диктует силой свои установки всем окружающим. Пока на небольшой территории, но с такими темпами расширение - вопрос времени. Самое мерзкое, что всё это происходит под соусом демократии, мирного протеста, борьбы за свои права. Фактически, при молчаливой поддержке всех митингующих на этом майдане. Нормальные в общем-то люди, попадая на Майдан, впадают в какую-то невероятную эйфорию протеста, и многих подводных камней в принципе не замечают. Я, например, встречал восторженные отчёты от нормальных нерадикальных людей, которых почему-то ничуть не смущало, что при входе в один из залов захваченной мэрии, заставляют всех снимать шапки, т.к. там портет С. Бандеры - главная укронационалистическая святыня. А теперь уже это выливается в реальные действия против инакомыслящих - приехавшая с областей гопота предлагает коренным киевлянам "валить в Россию".

Хочется, конечно, абстрагироваться от этого и ничего не писать. Да и мне иногда знакомые говорят: "Не пофиг ли тебе на эту Украину, пусть сами разбираются". Мне не пофиг, Украина (как бы кому не хотелось обратного) образует тесное культурное пространство с нами и всеми остальными постсоветскими республиками, и всё там происходящее не может не влиять и на нас.

Главное, что всё то, о чём мечтал старина Адольф, спустя 70 лет вдруг прекрасно сбывается без его участия. В частности - известная его фраза «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские», судя по тому, сколько я уже слышал от граждан Украины, изречения типа "Украина - это не Россия!" (на русском языке, кстати). И просто страшно. Страшно от того, во что это может вылится дальше, и что будет с замечательной страной Украиной, а возможно потом перекинется и на нас..

[Ещё чужое мнение по теме..]
Миллионы нормальных в прошлом украинцев, обычных советских людей, считающих себя единым с россиянами и белорусами народом, на деньги США, используя манипулятивные информационные технологии, превратили в русофобствующее свидомое стадо, без устали мычащее про некое единство с мифической "европой". Особенно качественная работа была на деньги Запада проведена с украинской молодежью, мозги которой загадили до такой степени, что дети даже из русских семей порой вступают в отряды бандеровских боевиков - погромщиков. Есть такие случаи.

Причем эти люди считают себя некими "настоящими украинцами и патриотами", а все те, кто искренне желает Украине добра и процветания, которое невозможно без единства с Россией, объявлены ими врагами. Им угрожают и оскорбляют, их посылают жить в Российскую Федерацию и так далее.
Вот в такой обстановке мы уже живем много лет, но в последние три месяца все это до крайности обострилось, грозя перерасти в открытый вооруженный конфликт, эпицентром которого становится Киев.
Америке нужна большая дестабилизация, а в идеале - гражданская война в подбрюшье России. Жаль только не все современные простые россияне понимают угрозу от этого, для собственно самой РФ. Ведь в конечном итоге главной целью всей евразийской политики США является именно Россия и пусть россияне не думают, что надвигающаяся беда касается только саму Украину

http://flackelf.livejournal.com/375889.html






Кстати, а вот интересно. Популярная на Майдане кричалка "Смерть - ворогам" кому конкретно адресована? Задумывается ли об этом кто-нибудь? Кто конкретно для протестующих "ворог" и кого они обещают лишить жизни?

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Начнём с "русофобии и национализма". Живя в/на Украине, а не в России, я прекрасно понимаю, что в этой стране протест и не может быть иным, потому что любая власть в Украине на памяти ныне живущих людей была русской/российской в той или иной степени. Она состояла из людей, воспитанных в традициях и культуре Российской империи (царской или советской). КТо бы сомневался, что, Кравчук и Кучма тоже принадлежали к этой традиции, о Партии регионов я уж и не говорю. Власть могла даже позиционировать себя украинской, но почувствовав гнев украинцев, бежала под крыло Москвы. Такова традиция протеста в Украине: власть российская, протестующие же - те, кто чувствует себя украинцами. Традиции этой не 20 лет, а пожалуй все 120. Она может быть начата с Тараса Шевченко и кирилло-мефодиевцев, проходит и через бунты украинских крестьян против царской власти, протесты тогдашней украинской интеллигенции, через УНР, махновщину, национал-коммунистов, украинских диссидентов брежневской поры. Сколь-нибудь серьёзных "ненационалистических" (то есть разделяющих с властями идею русскости/российскости) протестов у нас ни в одну эпоху не было. А к русским как индивидам и сейчас относятся хорошо, не нужно только громко провозглашать идеи империи.
Нынешнее правительство, доставшее всех бандитизмом, гораздо более часть России по происхождению/ментально, чем любое предыдущее за 20 лет, а
может и за 50. Отторжение, которое оно вызывает у украинцев, объединило людей разных политических взглядов и жизненных представлений. Подобное этому невозможно в России, где "либералы" и "националисты" , выступающие против Путина, не могут найти общей платформы, ведь партия Путина по происхождению и ценностям - такие же русские, как и они. У нас же власть всегда была обучена служить внешней метрополии, что позволяло объединиться против неё на общей платформе украинскости. Ей-богу, ничто так не разделяет великороссов и украинцев, как "общее культурное пространство" или "общая история", так как они играли в этой пьесе разные роли.
Теперь к нынешнему. Вот это "Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС" более всего похоже на провокацию, совершённую мелкой группой, возможно проплаченной. Хотя бы потому, что у каждой страны есть свои традиции "ультраправого" движения, со своими символами, в отличие от "левых", более единообразных внешне. Это никак не похоже на традиции ОУН или её нынешних последователей. Вот зачем украинцам (а также французам, испанцам, итальянцам, полякам) немецкие речёвки?

Говорил и говорю и буду говорить .....101 раз, Украина ищет свой независимый "3-ий" якобы путь. Наивные, нет и не будет такого пути. Или Вы с Россией или с агнлосаксами-масонами, 3-го не дано. Кто по другому думает или не дальновидный человек или враг. Вот так

Вообще любая стычка невозможна без провокаций.
А ситуация чем дальше, тем больше заходит в тупик.
Видимо, "действующая власть" иначе, как в кавычки не возьмешь, либо знает больше, либо откровенно боится что-либо предпринимать против этих провокаторов, которые есть по обе стороны.
Очень жаль.

>>желает Украине добра и процветания, которое невозможно без единства с Россией

Простите, а как Россия может помочь кому-то в процветании? Может, в России нам стоит самим сперва не то, чтобы процвести а хотя бы умыться?
Или Вы считаете Россию - страну, нищих учителей, врачей, ученых, страну, где разрушают памятники истории, страну, где уничтожено производство и сельское хозяйство - процветающей?

Никто про процветание В России не говорит, мы находимся на том месте, которого достигли и самобичеванием ничего нового не придумаешь, а будешь сидеть как старушка и охать, и ахать, тут болит там плохо. Делать надо и будет хорошо

Кошмар, вы уже дошли до того, что верите в "Прекрасный город захватила фашистская мразь". Песец. Вы же легкий на подъем человек, поезжайте сами и посмотрите своими глазами, чтобы впредь не писать такую муть и постить такие аццкие картинки... Нда, профессиональная пропаганда - конечно, дело серьезное, но даже не ожидал, что она может сработать даже на таких людей.
Если уж так дело пошло, то хотя бы почитал о том, что такое фашизм и что такое нацизм. В чем между ними разница, и кого на самом деле есть основания называть фашистами. И еще. Надеюсь, та мразь, которая пририсовала в том числе и моему деду (бравшему Берлин) подпись "титушки" (общее название нанятых гопников, которые шастали по улицам, били стекла машин и стайками нападали на людей) - будет гореть в аду.

Еще и привел мнение человека, который является русским советским нацистом. Да уж.

Сторонникам Майдана

Пользователь stovan3 сослался на вашу запись в записи «Сторонникам Майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сторонникам Майдана [...]

Георгий, я читал пост Флакеля, и у меня появился вопрос, кто и зачем потащил интеллигенцию с портретами Сталина, провоцирующими лозунгами и георгиевскими ленточками против превосходящих в численности бойцов с битами? Подразнить и получить звездюлей? В то время, как организаторы всего этого ушли огородами.

В Украине сейчас воюют не люди, а идеологии. Люди - мясо, с обеих сторон.

И да, счет пока не в пользу России. И, видимо, уже не будет.

Edited at 2014-02-16 05:56 (UTC)

Фраза "интеллигенция с портретами Сталина" звучит странно ) Они и сами могут обидеться. Давайте будем называть их "бывшие работники умственного труда с портретами Сталина".

Георгий, Вы вроде бы и правы, но

Украина (как бы кому не хотелось обратного) образует тесное культурное пространство с нами и всеми остальными постсоветскими республиками, и всё там происходящее не может не влиять и на нас

- это не Ваши слова, да и вообще люди так не говорят. Это какая-то пропагандистская фраза. Где Вы ее взяли? )

Ну а по сути то? Мы музыкальные группы одни и те же слушаем, одни книги читаем, украинцы сидят в нашей блогосфере, в нашем контакте. Куча общих культурных и не только мероприятий, много единых семей. Разве это не показатель единой культурной общности? Именно это имелось в виду.

То есть несколько участников Евромайдана подрались с теми, кто пришёл на баррикады под лозунгами очистить Киев от баррикад. Соответственно, остальные несколько сотен тысяч человек должны почувствовать себя фашистской мразью, разойтись и оставить коррумпированную власть в покое. Прекрасная логика.

Да, точно, цитата какого русского имперца отдельно доставляет. Может, ещё "Первый канал" или Кургянина будешь цитировать

> вдруг прекрасно сбывается без его участия

А в России оно сбывается меньше, чем в Украине, без (пока-что) всякого Бандеры?

> когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские

Это вообще уже не смешно. Русские поверили в 1922 году, когда создавали СССР с Украиной и Белоруссией, а те сами не верили.
Возможность цитировать такую фразу просто выдает имперское сознание. Вот на него и идет, закономерно, антирусский ответ.

> мирной акции «За чистый Киев»

Не могу себе представить, чтобы кто-то (даже в не очень здравом уме) в текущей ситуации мог организовать такую акцию, если это не провокация властей.




Насчёт того, являются ли украинцы русскими или нет.
Население нынешних Львовской и Тернопольской областей - очагов радикализма, откуда
вся Украина заражается этой "гнилью", как минимум до начала 20 века само себя называло
не украинцами (такого слова там не знали), а русинами.
Распространённый топоним в тех местах - Руська, Руське.
Рава-Русская - районный центр на западе Львовской области.

Достало это "конкретно". Там есть власть или нет?
Я считаю: жаль, что Россия не раздаёт активно свои паспорта на Украине. Если бы раздавала - уверен,
95 процентов населения захотели бы их получить, в том числе и на Львовщине!
Сейчас был бы повод навести порядок "для защиты сограждан".

Западная Европа - не друг для восточнославянского мира, и с ней нам не по пути, это факт!
Болгарии там тоже не место! И в целом ничего хорошего нет у этого "запада".

И без того нищая Украина за эти уже два месяца анархии ещё больше разрушила экономику.
Неужели всё это не прекратится и летом? Тогда не будет туризма - кто захочет приезжать в такой обстановке...

Сейчас самое время для туризма.

"Я, например, встречал восторженные отчёты от нормальных нерадикальных людей, которых почему-то ничуть не смущало, что при входе в один из залов захваченной мэрии, заставляют всех снимать шапки, т.к. там портет С. Бандеры - главная укронационалистическая святыня"

Это просто стыд и позор для всего цивилизованного мира. Особенно для стран, которые непосредственно участвовали во Второй мировой войне, в том числе для Западной Европы и США.

Когда я написал, что это позор в посте http://technolirik.livejournal.com/37726.html , то сразу встретил агрессию из стран Восточной Европы, причем самое интересное, что я ничего не писал про сам Майдан!!! Какие-то люди из Прибалтики от злости и ненависти ко всем россиянам стали высмеивать все русское, даже моему УАЗу Патриот досталось, т.к. предыдущий пост в моем журнале был про него. Сами ездят на самых дешевых автомобилях из Европы, а русское высмеивают просто потому, что это русское. Говорят о демократии и человеческих качествах в западной европе, а в том, что беркута забросали коктейлями молотова нет ничего страшного, мол один раз можно. А ведь у этих людей также есть семьи, родители, дети. Один парень из беркута лишился зрения, стал инвалидом на всю жизнь. Двойные стандарты налицо. Это делать нельзя, а один раз можно. УАЗ Патриот - гавно, а салярис и гольф подержаный - предел всех мечтаний. В России права человека нарушаются, а про Китай никто ничего не говорит. А еще они стали говорить, что у нас скоро интернет отключат. Ну не дебилы же они?

Ага, я, главным образом этот пост и вспомнил.

Знакомые мне украинцы поддерживают майдан. Но говорят они не о украинском национализме, а о том, что Януковича нужно убирать любой ценой. И хорошо-бы от Путина подальше держаться. Это говорят харьковчане в том числе, которым украинский национализм уж точно никуда не уперся.

Украинцы молодцы.

Молодцы, что пиздят инакомыслящих, в т.ч. пожилых людей и женщин?

ну да с Росии оно всегда виднее
поедь - посмотри пообщайся лично с теми кто стоит и антимайдановцами

Ну, положа руку на сердце, современной России на Украину плевать. И все эти холивары от нашей власти,живописующие "ужасы майдана" - неслишком умная пропаганда, призванная отвлесь народ от ахтунга у себя. Но по делу, никакой программы улучшенияжизни на Украине у нас нет. У европ, правда, тоже нет, но у них бабла больше, и они не скупятся покупать горлопанов-агитаторов. Но вообще, дела Украины - дрянь. Независимо от исхода майдана, или даже если бы его не было совсем. И даже если бы у ласти так и остался Ющенко. Потому как всё, что нужно Европе, России и вообще мировому сообществу от Украины - дешевые товары, еда и рабочая сила, что не предполагает достойной жизни аборигенов.

любая жизнь без нынешней правящей партии будет достойнее, даже если не богатой.