Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Сохатые в Сокольниках

Все хорошо знают, что в парке Лосиный остров водятся лоси, оправдывая таким образом его название. Мы сами их там пару раз встречали (раз, два). Я всё думал и в этом году скататься к ним на лыжах, но как-то недосуг было. Но как известно, если гора не идёт к Магомеду, то лось по имени Магомед сам идёт в горе. Гуляем вчера тут парку Сокольники с Аркадием gre4ark - смотрю, стоит себе пасётся! Я аж в осадок выпал.



Точнее, выглядело это как-то так. Я издалека сначала подумал, что это кто-то лошадь тут оставил


Пошёл сегодня на лыжах прогуляться, и снова его там встретил. Только если вчера вечером он тусовался у самых прудов, то сейчас немного вглубь леса отошёл, где не так многолюдно.


В одном из вышеупомянутых постов про лосей мне в комментариях написали, что видели их в этих местах, но я тогда не поверил. Чтобы дойти до Сокольников, лосям нужно пересечь МК МЖД, Яузу и оживлённый Ростокинский проезд. Но оказывается, для них это не проблема.


Впрочем, встреченные мне старожилы мне поведали, что лоси действительно периодически в Сокольники заходят, их как-то видели почти у самой цивильной части, в районе Золотого пруда. Причём попадают они сюда по тропинке вдоль желездорожных путей Ярославского направления. Вообще логично, будь я лосём - тоже бы так ходил, не надо мучаться c переходом автомобильных дорог, подвергая себя опасности.


Ах, Моська, знать она сильна, что лает на лося!


Вот говорят, что Москва - неэкологический город. А в каком ещё мегаполисе можно встретить лосей в 500 м от дома. С другой стороны, стереотипы иностранцев о России в том, что она - дикая страна, несколько подтверждаются: всего в 7 км от Кремля уже водятся дикие животные. По улицам ходят пусть не медведи, но тоже крупные звери. :)


Tags: Животные, Москва
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments