?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Сохатые в Сокольниках
griphon
Все хорошо знают, что в парке Лосиный остров водятся лоси, оправдывая таким образом его название. Мы сами их там пару раз встречали (раз, два). Я всё думал и в этом году скататься к ним на лыжах, но как-то недосуг было. Но как известно, если гора не идёт к Магомеду, то лось по имени Магомед сам идёт в горе. Гуляем вчера тут парку Сокольники с Аркадием gre4ark - смотрю, стоит себе пасётся! Я аж в осадок выпал.



Точнее, выглядело это как-то так. Я издалека сначала подумал, что это кто-то лошадь тут оставил


Пошёл сегодня на лыжах прогуляться, и снова его там встретил. Только если вчера вечером он тусовался у самых прудов, то сейчас немного вглубь леса отошёл, где не так многолюдно.


В одном из вышеупомянутых постов про лосей мне в комментариях написали, что видели их в этих местах, но я тогда не поверил. Чтобы дойти до Сокольников, лосям нужно пересечь МК МЖД, Яузу и оживлённый Ростокинский проезд. Но оказывается, для них это не проблема.


Впрочем, встреченные мне старожилы мне поведали, что лоси действительно периодически в Сокольники заходят, их как-то видели почти у самой цивильной части, в районе Золотого пруда. Причём попадают они сюда по тропинке вдоль желездорожных путей Ярославского направления. Вообще логично, будь я лосём - тоже бы так ходил, не надо мучаться c переходом автомобильных дорог, подвергая себя опасности.


Ах, Моська, знать она сильна, что лает на лося!


Вот говорят, что Москва - неэкологический город. А в каком ещё мегаполисе можно встретить лосей в 500 м от дома. С другой стороны, стереотипы иностранцев о России в том, что она - дикая страна, несколько подтверждаются: всего в 7 км от Кремля уже водятся дикие животные. По улицам ходят пусть не медведи, но тоже крупные звери. :)



promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
А еще 8 километров и водятся косули и кабаны. Когда-то встречались еще и медведи, но сам видел только перечисленных выше.

А! Еще забыл про бобров - это вообще беспредельщики.

Где-то в начале осени у нас пара лосей ходила по городу, прямо по нашему району. Один из них на автобус кинулся и убился, а второй три дня ходил по улицам, пугал людей, а потом сломал ногу на какой-то автостоянке и был там усыплён. И это всё посреди оживлённых улиц. Этому лосю даже аккаунт в твиттере кто-то завёл.
Жалко было, что тот лось даже около нашего дома проходил, но я проспал.

А лет 15 назад некий лось приплыл через пруд на наш городской пляж, где как раз было полным-полно людей. Я видел это метров с 400. Но как только лось приплыл -- он сразу стал объектом общего внимания, испугался людей и уплыл назад, к другому берегу.

она просто готовится стать матерью

Не знаю. Но мне кажется это очевидным. Я просто это вижу, по глазам, по позе, по шерсти, по стойке, по всему что видимо. А может быть просто опыт работает на интуицию... Хотя, я могла и ошибиться, просто это пришло первое в голову когда увидела фото - передо мной будущая в ближайшем времени мама

Edited at 2014-02-08 20:42 (UTC)

Понятно. А вы случайно не биолог, если так хорошо повадки животных знаете?

Нет... но иногда так бывает.. Знаете, человек вдруг рождается и понимает, что он не в своем теле. Ну там неправильно ориентированные всякие, и прочие с письковым или мозговым отклонением. Вот и я кажется родилась слишком зря в теле человека, вместо того, чтобы оставаться и в этой жизни зверем)))

Мне кажется, что для беременной, он (а?) вела себя слишком спокойно...

Они пугливыми во время беременности не бывают. Беременность впрыскивает в их сознание силу, с которой лучше не шутить. Сначала они становятся меланхоличными, я бы даже сказала успокоенными... потом, когда пузо полезет на бока, становятся аккуратными.. и только за пару месяцев до родов становятся осторожными, но точно не пугливыми. Я много лет работала с животными, не с такими конечно, больше с домашними, но поведение у лосих в период ожидания малыша не сильно отличается от поведения коров.

Первая фотография очень красноречива.

Мы летом сразу двух встретили в Сокольниках - точнее, они к нам на поляну вышли, пришлось неторопливо ретироваться... :)

Нравятся мне они, хорошие такие зверюги :)

Фантастика :) Видел диких лосей только в подмосковном Донино и уже давно.

  • 1