Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Самый красивый трамвай России

В продолжении рассказа про посёлок Черёмушки расскажу про самую главную его изюминку - черёмушкинский трамвай. Явление настолько уникальное по всем параметрам, что стоит внимания даже тем, кто особо трамваями не интересуется.



Трамвай в Черёмушках был построен для вывоза рабочих к ГЭС. Для этих же целей он существует и сейчас. Представляет всего одну линию длиной 5 км. В связи с такой целенаправленной особенностью, он не похож более ни на одну другую трамвайную систему в России. Вот следующие факты, делающие систему неповторимой:

1) Линия полностью однопутна.
2) На линии нет колец - есть только два оборотных тупика. Используются двусторонние вагоны ЛМ-68 ленинградского производства. Кстати, до того, как в этом году появились двусторонние вагоны в Москве и Питере, Черёмушки были единственным местом, где использовалась схема движения с двухкабинными трамваями и оборотными тупиками (если не считать скоростные трамваи в Волгограде и Кривом Роге).
3) На линии используется один вагон (в часы пик ещё добавляется система из двух вагонов), который совершает рейс туда-обратно раз в час (есть расписание). В выходные линия не работает.
4) Проезд на линии полностью бесплатный.
5) Сейчас узнал с удивлением ещё невероятную вещь. Это самая новая трамвайная система России - она была открыта в 1991 году (а я думал, что сильно раньше).
6) Трамвай ходит по рельсам бывшей железной дороги, связывавшей СШГЭС с Абаканом. Ж.д. ветка активно использовалась при строительстве ГЭС и почти вся была разобрана, однако последний её кусок был переоборудован под трамвайное движение. Вот я не в курсе, есть ли где-то ещё у нас движение по бывшим ж.д рельсам, однако в любом случае, явление это уникальное.


Но, конечно же, самое замечательное, это - окружающие пейзажи. Горы, скалы, Енисей.. Такого красивого окружения вдоль линии трамвая нет больше нигде в России. Есть трамваи среди гор в Пятигорске и Златоусте, но там нет и близко того драматизма пейзажа, что есть тут. Подобное сочетание трамвая и природных красот можно встретить только во всяких заграницах - Германии, Швейцарии.


Трамвайчик с козами



Естественно, номера маршрута у трамвая нет, т.к. какие на такой маленькой линии могут быть маршруты. Есть расписание, уходит трамвай из Черёмушек к ГЭС почти всегда в середине часа. Обратно - в начале часа.


Кабина двусторонего вагона. Двери справа - двери слева


Кстати, обратил внимание на интереснейшую вещь. Трамваи ЛМ-68М, изготовленные в городе-на-Неве, имеют возраст в 22-23 года, однако в отличии от своих коллег, ходящих в родном городе, содержатся в идеальном состоянии. Когда ты видишь вагон ЛМ-68М на питерских улицах, то почти всегда ужасаешься от его ужасности, и складывается ощущение, что такой трамвай не может быть по определению в каком-то нормальном состоянии. Что надо срочно его выкинуть на помойку, и купить новый хороший (например КТМ-23). А тут выясняется, что можно содержать в достойном непозорном состоянии совершенно любую технику, надо ж!


Другая кабина того же вагона


Морда прицепного вагона (точнее сначала прицепного, а потом - головного)


Водители трамваев обучаются в Красноярске, и там же сдают экзамены. Ремонтируются вагоны на территории ГЭС.
Итак, начальная станция "2-я Терраса".


Линия здесь возникает внезапно из бурьяна


"2-я Терраса" находится при въезде в посёлок со стороны Абакана. Далее линия идёт сквозь посёлок.


Рядом отходит песчаная велодорожка


Станция "Рабочая"


Приближаемся к центру посёлка.


Единственный автомобильный мост через трамвайную линию. Ведёт от трассы в центр Черёмушек.


Ближайшая к центру станция


Поворот в депо. Единственный разъезд в системе.


Станция "Пожарное депо". Уже другой конец посёлка, тут начинается дорога к ГЭС




И вот, мы выходим к самому живописному месту линии. Никакой цивилизации, никаких домов, берег Енисея, горы, сибирская природа!




Движение выглядит примерно так. Весь день курсирует одиночный вагон. В предпиковый час (16.30) выезжает вместо вагона система из двух вагонов. А в пиковый час выезжает сначала система, а затем - одиночный вагон. Потом система уходит в депо. Тоже самое утром. Кстати, были времена, когда ходила система из трёх вагонов.


Трамвай и трасса тут идут параллельно.







А вот это вообще прекрасно! Полноценный сохранившийся железнодорожный переезд через трамвайную линию. Думаю, что такого больше точно нигде нет в бывшем СССР


Есть недавно построенная вертолётная площадка


И вот мы прибываем к остановке около смотровой площадки. Остановка не последняя, но простым людям надо здесь выходить - дальше трамвай заезжает на охраняемую территорию гидроэлектростанции.




Дальше будка со шлагбаумом и проверяющим охранником. Вот трамвай внутри территории ГЭС


Конечная станция трамвая "СШГЭС" находится вот там (можете рассмотреть провода на правой части фото):


Кстати. Если вы хотите ехать в Черёмушки, то вам придётся ехать сначала из Абакана в Саяногорск. Туда отправляются маршрутки примерно каждые 20-30 минут. Из Саяногорска ходят автобусы и маршрутки в Черёмушки по улице рядом с автовокзалом (автобус стоит 10 рублей, идёт час, маршрутка - 40, доезжает за 30-40 минут). Прямые маршрутки из Абакана в Черёмушки крайне редки - их всего 2-3 в день, и рассчитывать на них не имеет смысла. Общее время езды из Абакана до Черёмушек - примерно 2,5 часа. Приезжайте в Черёмушки пораньше, чтобы побольше успеть.



Tags: Трамваи, Хакасия, Черёмушки
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →