Вот так всё начиналось в Шатуре:
2 часа тряски в хааргазике, и вот она, УЖД в Болони (Рязанская область)
Дрезинка. поехала в итоге следом за поездом задним ходом.
только бабушек с пирожками и минералкой не хватает
Следующий перегон был проехан на тепловозе :)
:) наклеечка
Но на передней площадке было пипец как холодно. Посему после неё было особенно приятно поехать в вагоне с печкой
На одной из остановок:
Рельсо
Проехав 16 км, поезд с мотрисой приехали на конечную станцию в посёлок с неизвестным названием. В посёлке ещё царил СССР, о чём говорили развивающиеся флаги
коммунизм жив!
ж.д.фанаты, бродящие по коммунистическому посёлку
некоторые участники переключили своё внимание с поездов и рельсов на кошек и котят, коих в посёлке водилась целая семья. и правильно, котята же, это куда интереснее всяких железок :) вряд ли они в своей жизни наблюдали когда-либо наплыв такой огромной сумасшедшей толпы (как в общем и сам посёлок)
На конечной станции
Внутри рельсомаршрутки
----------------------------------------
Зачем маршрутке на железной дороге, спрашивается, руль
А это, оказывается, такой тормоз.
Обратно, я поехал на этой штуковине. Если туда она плелась медленно задним ходом, то теперь стала действительно маршруткой. В первую очередь обогнала поезд по второму пути, и погнала себе по не очень ровным рельсам. Вскоре поезд вообще исчез из поля видимости. А трясло .. ну так, неплохо!
Удивительно как время протекло незаметно. Только вроде сели, а уже темнеть начало. Закончилась поездка в сумерках (в которых в маленьком тёпленьком вагончике становится ещё уютнее), и дальше толпа странных людей с фотоаппатами погрузилась в автобус и укатила в Шатуру. А узкоколейка осталась жить дальше своей тихой рамеренной жизнью.
Радует, что наконец то довелось познакомится со столь близким мне по духу КТП (клубом транспортных путешественников), о котором раньше приходилось только слышать. Спасибо большое организатору этого всего Митяну
Journal information