Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Куличи

Удивительное дело. В некоторых странах Южной Америки часто встречаются знакомые нам куличи, которые мы готовим, освящаем и едим на Пасху. Только там они распространены в продаже круглый год, и являются не более чем видом сладости.



Первый раз, когда нам попались на глаза куличи - было в глухой патагонской деревне Баха-Караколес на известной 40-й дороге. Оторванная от цивилизации деревня в 10-15 домов, единственный магазинчик, а есть что-то надо. Купили кулич к чаю. У нас как-то непринято их есть неосвящёнными, но тут вроде и до Пасхи далеко (сентябрь на дворе), да и освятить их негде. И католических церквей в деревне нет, а что уж говорить про православную.


И самое интересное, что по вкусу эти куличи - один в один с нашими куличами. Со временем я пристрастился к ним, благо в Аргентине они продаются повсеместно. Ну у нас же их так просто не поешь, надо ждать Пасху, а потом ещё в церковь нести. А тут можно поглощать их в любое время года. В Парагвае, кстати, куличи тоже продаются. Я не могу сказать, что для местных они прямо такое уж популярное лакомство. Но раз в продаже есть, надо полагать, едят их.



Tags: Еда, Южная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments