Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Ушуая. Bienvenido al Fin del Mundo

Самый южный город мира, в котором помимо всего прочего имеется много чего также самого южного. Однако, Ушуая достойна посещения не только поэтому. Она расположена в живописной бухте, окружённой горами с заснеженными шапками... Впрочем, край света не мог выглядеть по-другому.



Город находится вот здесь


Ещё Ушуаю интересно посетить тем, что она находится практически на широте Москвы. Ну если быть точным, где-то на широте Серпухова. Только со знаком минус. Тем интереснее оказаться в условиях, приближенных к привычным.


Архитектурных красот в Ушуае не ищите. 70-тысячный город выглядит достаточно просто.


Горами окружён со всех сторон.




Огненная Земля - романтическое место. Являясь "Крайним Югом" в Аргентине и вообще в Южной Америке, она является фактически аналогом нашего Крайнего Севера. Дело в том, что на Огненную Землю вынесено большинство заводов и фабрик. Сюда, как на БАМ, едут со всей страны. Сколько мы не общались с огнеземлянами, местных крайне мало - все приехали из Росарио, Кордовы, Буэнос-Айреса, Ла-Платы и т.д. А Ушуая, как столица комсомольской стройки.


Ушуая - один из самых спокойных городов Аргентины. Преступности очень мало, по сравнению с центральными городами страны. В 200 км к северо-востоку расположен город Рио-Гранде, где сосредоточена основная индустриальная мощь. В основном едут все туда, но в Ушуае тоже работы хватает. У городов есть традиционное соперничество (скажем, как у Вологды и Череповца), т.к. они по размерам, численности и культурному уровню более-менее сравнимы. Но всё же, Ушуая выигрывает по остальным параметрам. Да хотя бы по расположению.


Едут сюда те горожане, что не любят городскую суету и шум, предпочитая им тишину, чистую красивую природу, спокойствие. Слава Богу, в Аргентине есть возможность совмещать эти блага с хорошим заработком.


Немного мне напомнило ещё Кисловодск. Ну прямо совсем немного.


Ушуая расположена на берегу пролива Наварино. Кстати, с другой стороны пролива уже территория Чили, и посёлок Пуэрто-Вильямс.


С другой стороны бухты находится аэропорт


Тема "края света" обсасывается в Ушуае постоянно. Все сувениры посвящены этому, вывески и прочее. Есть даже Музей края света, бывший на реконструкции на момент нашего посещения.


Обычно сюда ездит множество туристов только ради того, чтобы "оказаться на крае света". Но в сентябре ещё не туристический сезон, туристов практически не было, у нас была отличная возможность застать город в естественном для него состоянии.


Авторам рисунка спасибо понятно за что :)


Нулевой км


До дома больше 15 тыс. км. Наверное, наше максимальное удаление в жизни от дома. И одно из максимально возможных


Школьники-ушуайцы


Пошли на окраины. Социальное жильё






Вот такое, достаточно оригинальное


Практически хрущёвки.




Кто-то очень культурный живёт на краю света.


Самый южный спальный жилмассив в мире. Определённо, стоит внимания






Интересно, эти полосы на домах - просто отличительный стиль, или элементы строительных конструкций?


Деревянные аккуратные заборчики.


Куда ж без детской площадки


Сразу за кварталом начинается пустырь.


Хрущёвки на востоке Ушуаи. Уже совсем другой стиль.




Обратите внимание, на указателях улицы пишут широту-долготу.


Чуть только поднимаешься над городом, сразу утыкаешься в сугробы. Это середина сентября. Здесь, кстати, действует лыжная трасса.


Междугородний транспорт на Огненной Земле. Вообще, такое совершенно нетипично для Аргентины - все междугородние автобусы в ней двухэтажные. А такое убожество встречается, похоже, только тут.


Городской транспорт представлен двумя автобусами маршрутов A и B.


Интересная чайка (или утка?)


Практически центр города..


Как и в случае с Толуином, ностальгию от нахождения на родной широте дополняют и представители автомобильного мира.




И лужи. Аптека на заднем плане подтверждает, что это не Подмосковье. :)


Ушуая - морской порт. Сюда заходят почти все суда, идущие в Антарктику (на пути туда или обратно). В связи с этим, Ушуая - наилучшее место для посещения Антарктиды на круизном корабле. Цены начинаются от 4 тыс. долларов, но при везении можно попасть и за 2-3.


Ушуайский почтальон. Что говорить, из Ушуаи посылает открытку чуть ли не каждый первый турист. Мы сами их немало разослали.


Полузаброшенное здание в центре города.


Если подытожить. Ушуая - то место, где хотя бы раз, но надо обязательно побывать.



Tags: Аргентина, Огненная Земля, Ушуайя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal