?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Много тайн хранят в себе сим-карты..
griphon
Произошла со мной тут забавная история, аналогичная той, что была у puerrtto (http://puerrtto.livejournal.com/390145.html). Купил в Новосибирске симку "Мегафон-Сибирь", чтобы звонить дёшево по Сибири. А тут на следующий день мне начали сыпаться сообщения от Хом-кредит банка о том, что у меня долг по кредиту 1000 рублей. "Забавно", подумалось мне, и сразу вспомнилась вышеупомянутая история. Коллекторов на квартиру, они, правда, пока не собираются посылать, но тексты смс-ок очень проникновенные.

Со вчерашнего дня пошли первые звонки.
- Здравствуйте, Артём Сергеевич?
- Нет таких! Этот номер принадлежит теперь другому человеку.
- Знаете, что тогда сделайте. Обратитесь в любой офис хом-кредит-банка и напишите заявление, чтобы мы ваш номер удалили из базы.
- Знаете, мне вот делать больше нечего, как ходить к вам, время на вас тратить. Удалите так.
- Нет, извините, так не можем. Вы должны подойти заявление написать. Всего доброго.

Вот нормально, правда? Звонят вам из какой-то левой конторы и говорят вам, что вы должны к ним в офис подъехать, чтобы они вам звонить перестали. Мне тут больше, видимо, совсем заняться нечем. Угрожающие смс-ки и звонки сегодня продолжились. Я не знаю, какой интеллектуал управляет кредитным отделом этого банка, но определённо, если нормальному человеку один раз сказали, что нужного человека нет больше на этом номере, он больше звонить не будет. Но эти только за сегодня звонили мне четыре раза, всё время разные голоса, все жаждали Артёма Сергеевича. Может им, конечно, заняться больше нечем. С одним оператором пришлось попрощаться на полуслове и скинуть звонок, потому что в этот момент надо было фотографировать проезжающий мимо трамвай. В принципе можно и вообще с ними не общаться, скидывать номер. Но пока это меня не раздражает, а так можно и поглумиться над ними. Вот думаю, что бы ещё такого придумать сказать им, если ещё раз позвонят? Кстати, звонят всё время с московских номеров (495) и всё время с разных. Интересно, этот Артём Сергеевич брал кредит в Москве что ли?

И вообще что получается? Можно вот так спокойно взять кредит, не отдавать, выкинув сим-карту, и не живя на месте прописки? А Мефагон любит пользованные номера давать по второму кругу - когда я покупал у них симку на Дальнем востоке, тоже какие-то люди звонили старому владельцу. Или это у всех теперь так, дефицит номеров?


promo griphon февраль 5, 2016 18:12 36
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
У меня та же фигня случилась с Билайном :) А из Москвы звонят потому, что там коллекторы, которые долг Артёма Сергеевича выкупили у банка :)

а мне время от времени звонит предыдущий владелец номера, хочет выкупить карточку.
но какойто рок - то я пьяный, то он. И разговор откладывается уже который раз

О, а это реальная отмазка! :) "Я - вечно пьяный, перезвоните, когда протрезвею!" :)

у врача:
- Точно сказать не могу. Но скорее всего это от алкоголя...
- Хорошо, доктор. Я зайду еще раз, когда Вы протрезвеете.

Да эти коллекторы вообще пробивкой своих должников не заморачиваются, нам на рабочий адрес столько писем от них приходит - хотя людей, имена которых они упоминают, у нас нет, и никогда не было...

А можешь с ними и поиграть, мол, а можно ли вернуть деньги бартером? Я вам дырки от бублика, а вы мне что-то там взамен :)

Ага, был причастен к одному из коллекторских агентств, подобные истории с симками у каждого второго.
ОПераторы просто советуют их выкидывать, ибо из базы они их убрать не могут.

Хаха, у подруги на Байкале похожая фигня была. Всё время шли смски о каких-то банковских операциях, звонили чуть ли не из ФСБ) Симка ростелекома была.

То, что номера московские и разные, еще ни о чем не говорит. Колл-центр физически может быть где угодно, и номер для определения можно подставить практически любой. Тем более что колл-центры обычно используют IP телефонию.
Действительно, значительная часть кредитов не возвращается, и все эти риски заложены в бешеные проценты, котрые выплачивают оставшиеся заемщики.
Выкидывать симки - такая же тупость, как и брать кредит. Ну выкинешь ты ее, а долг то никуда не денется.

(Удалённый комментарий)
Естественно, когда симку покупаешь, паспортные данные оставляешь.

Много тайн хранят в себе сим-карты..

Пользователь dok20580 сослался на вашу запись в записи «Много тайн хранят в себе сим-карты..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Много тайн хранят в себе сим-карты.. [...]

(Анонимно)
Бывает интереснее - на свежекупленную симку подключён мобильный банк прошлого владельца. Сыпятся уведомления о транзакциях, а можно ведь и телефон пополнить смской. Что делать с этим - тоже неясно, не в банк же ехать.

Люди очень часто меняют симки, если бы каждый раз выдавали новый номер, они бы уже давно закончились

Да, дефицит номеров. Это у всех сейчас - гнались за количеством абонентов, получили б/у номера. Решение простое - добавляешь в спам-лист андроида и даже не узнаешь потом, что звонили.

А Вы их стравите с Мегафоном, пусть бодаются.

Купил дочке симку с "детским тарифом" у Мегафона. Дочка поигралась и положила мобильник в шкатулку. Через год пошла в школу - мобильник достали. Не работает. Звоню ей на этот номер - там какая-то тетка берет трубку... обращаюсь в офис Мегафона
- А можно восстановить симку, она была на мой паспорт оформлена.
- Говорите номер.
- +7 926...
- Этот номер оформлен на другого человека.
- ?!
- Вы им сколько не пользовались?
- Не помню. но деньги на нем были...
- А вы знаете, что если 3 месяца не пользоваться, то номер поступает в продажу снова?
- А почему?
- Такие правила.
- А деньги на счету?
- Ничем не можем помочь.

Не совсем так. Если мегафоновским номером не пользоваться 3 месяца, там включается абонплата, сжирающая по 3 руб. в день, и так до тех пор, пока все деньги не сгорят. А уже после этого через 3 или 6 мес. номер отключается вообще.
Так что год неиспользуемый номер всяко не проживет.

не только "отключается", но и поступает в продажу. Так что если через полгода люди начинают звонить тому абоненту, то попадают совсем к другому.

(Анонимно)
У меня у друга был несколько другой случай. Получил СМС о транзакции банка (такие СМС наверно многие получают) по кредитке. Сдуру перезвонил по телефону, кот. выслал СМС, и выдал информацию, включая кодовое слово. Его попросили перезвонить через 10 минут, а через несколько минут до него дошло, что он сделал. Пришлось ему в ужасе звонить в банк и блокировать карту. Поэтому все обратные звонки только по телефону, что указан на банковской карте!

У меня как-то на старый номер какой-то гопник звонил и задалбывал на тему того, почему я к его девушке пристаю. Когда я понял, что человек безудержно туп и не понимает, что не туда звонит, просто сохранил его мод именем "дебил" и брал трубку только когда никого рядом не было и было соответствующее настроения, чтоб по материться! Пар, так сказать, спустить)

Edited at 2013-09-24 11:14 (UTC)

Сейчас вообще нет особого смысла покупать симку в каждом регионе, можно спокойно ездить по России со своей домашней. Достаточно подключить услугу наподобие "Везде как дома" (МТС) или "Роуминг налегке" (Билайн), и входящие станут бесплатными, а исходящие тоже недорогими. Причем в МТС эту услугу можно подключить бесплатно и без абонплаты, если воспользоваться бонусной программой.

Ну у МТС-а эта услуга 5 рублей в день стоит. Дороговато, если не очень часто звонить.

Даже 5 рублей отбиваются одним звонком в день.
Плюс, как я уже писал, в МТС эту услугу можно подключить бесплатно, за бонусные баллы. При регистрации дается какое-то количество баллов, и ежемесячно начисляется за расходы, которые всяко есть. Можно переводить баллы с другой симки. Таким же макаром (но за большее количество баллов) подключается Ноль без границ - это когда первые 10 минут входящих за рубежом бесплатно, потом отбиваешь и перезванивают снова.
http://www.bonus.mts.ru/ru/pmsdata.html?target=mts_bonus/index/catalogue_html

И поделом. Нечего всякое дерьмо брать. И, в отличие от Уссурийска, не оправдаешься, что-де офисов других не нашёл. В Н-ске.

А ты чего тут делаешь? Когда надо - не заманишь в журнал, а когда я был уверен, что ты читать не будешь, заявился-таки :)
Оправдаюсь тем, что у мефагона самые выгодные тарифы были, чтобы по всей Сибири звонить. У всех остальных аналогичные услуги дохрена рублей в день стоят, а у этих - только рубль.

а когда я был уверен, что ты читать не будешь, заявился-таки
Да так всегда и бывает. Я вон тоже - какую-нибудь заметку делаю о хорошем и вечном - никто не пишет. А как на политоту разражаюсь - так все сбегаются.

У всех остальных аналогичные услуги дохрена рублей в день стоят, а у этих - только рубль
Что-то мне подсказывает, что у всех сравнительно одинаковые тарифы (не думаешь же ты, что в МТС сидят дураки и не просчитывают наличие спроса подобного?), просто эти засранцы орут об этом громче всех, вот и создаётся ощущение, что еслинепутинтокот у кого как не у них?

Ну ты меня за кого принимаешь? Я специально подробно обошёл офисы всех четырёх операторов (три основных и отсутствующий в Москве Теле2) и всё разузнал, подробно расспрашивая. Мне нужна была не просто симка (тут без разницы), а чтобы без роуминга по всей Сибири было. Такое только в качестве доп. услуги у всех. Только у "Билайна" она два рубля стоит, у МТС-а - 3 (на московском вообще 5), а у твоего любимца - 1.

  • 1