Со вчерашнего дня пошли первые звонки.
- Здравствуйте, Артём Сергеевич?
- Нет таких! Этот номер принадлежит теперь другому человеку.
- Знаете, что тогда сделайте. Обратитесь в любой офис хом-кредит-банка и напишите заявление, чтобы мы ваш номер удалили из базы.
- Знаете, мне вот делать больше нечего, как ходить к вам, время на вас тратить. Удалите так.
- Нет, извините, так не можем. Вы должны подойти заявление написать. Всего доброго.
Вот нормально, правда? Звонят вам из какой-то левой конторы и говорят вам, что вы должны к ним в офис подъехать, чтобы они вам звонить перестали. Мне тут больше, видимо, совсем заняться нечем. Угрожающие смс-ки и звонки сегодня продолжились. Я не знаю, какой интеллектуал управляет кредитным отделом этого банка, но определённо, если нормальному человеку один раз сказали, что нужного человека нет больше на этом номере, он больше звонить не будет. Но эти только за сегодня звонили мне четыре раза, всё время разные голоса, все жаждали Артёма Сергеевича. Может им, конечно, заняться больше нечем. С одним оператором пришлось попрощаться на полуслове и скинуть звонок, потому что в этот момент надо было фотографировать проезжающий мимо трамвай. В принципе можно и вообще с ними не общаться, скидывать номер. Но пока это меня не раздражает, а так можно и поглумиться над ними. Вот думаю, что бы ещё такого придумать сказать им, если ещё раз позвонят? Кстати, звонят всё время с московских номеров (495) и всё время с разных. Интересно, этот Артём Сергеевич брал кредит в Москве что ли?
И вообще что получается? Можно вот так спокойно взять кредит, не отдавать, выкинув сим-карту, и не живя на месте прописки? А Мефагон любит пользованные номера давать по второму кругу - когда я покупал у них симку на Дальнем востоке, тоже какие-то люди звонили старому владельцу. Или это у всех теперь так, дефицит номеров?
но какойто рок - то я пьяный, то он. И разговор откладывается уже который раз
- Точно сказать не могу. Но скорее всего это от алкоголя...
- Хорошо, доктор. Я зайду еще раз, когда Вы протрезвеете.
ОПераторы просто советуют их выкидывать, ибо из базы они их убрать не могут.
Действительно, значительная часть кредитов не возвращается, и все эти риски заложены в бешеные проценты, котрые выплачивают оставшиеся заемщики.
Выкидывать симки - такая же тупость, как и брать кредит. Ну выкинешь ты ее, а долг то никуда не денется.
Много тайн хранят в себе сим-карты..
- А можно восстановить симку, она была на мой паспорт оформлена.
- Говорите номер.
- +7 926...
- Этот номер оформлен на другого человека.
- ?!
- Вы им сколько не пользовались?
- Не помню. но деньги на нем были...
- А вы знаете, что если 3 месяца не пользоваться, то номер поступает в продажу снова?
- А почему?
- Такие правила.
- А деньги на счету?
- Ничем не можем помочь.
Так что год неиспользуемый номер всяко не проживет.
Edited at 2013-09-24 11:14 (UTC)
Плюс, как я уже писал, в МТС эту услугу можно подключить бесплатно, за бонусные баллы. При регистрации дается какое-то количество баллов, и ежемесячно начисляется за расходы, которые всяко есть. Можно переводить баллы с другой симки. Таким же макаром (но за большее количество баллов) подключается Ноль без границ - это когда первые 10 минут входящих за рубежом бесплатно, потом отбиваешь и перезванивают снова.
http://www.bonus.mts.ru/ru/pmsdata.html?target=mts_bonus/index/catalogue_html
Оправдаюсь тем, что у мефагона самые выгодные тарифы были, чтобы по всей Сибири звонить. У всех остальных аналогичные услуги дохрена рублей в день стоят, а у этих - только рубль.
Да так всегда и бывает. Я вон тоже - какую-нибудь заметку делаю о хорошем и вечном - никто не пишет. А как на политоту разражаюсь - так все сбегаются.
У всех остальных аналогичные услуги дохрена рублей в день стоят, а у этих - только рубль
Что-то мне подсказывает, что у всех сравнительно одинаковые тарифы (не думаешь же ты, что в МТС сидят дураки и не просчитывают наличие спроса подобного?), просто эти засранцы орут об этом громче всех, вот и создаётся ощущение, что
еслинепутинтокоту кого как не у них?