Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Достопримечательности Аргентины

Самая разнообразная и одна из самых интереснейших стран обеих Америк Аргентина достойна того, чтобы провести в ней как можно дольше времени. Интересных мест здесь очень много по всей стране. Я решил сделать пост-минипутеводитель по всем её красотам, вдруг кому пригодится. Как-то я уже рассказывал про аргентинскую природу. Но теперь стоит сконцентрироваться и на самих достопримечательностях. Для наглядности сделаем карту.



1. Буэнос-Айрес. Крупнейший город страны, культурный центр всего континента. БА называют часто аргентинским Парижем, и неспроста. Подобно тому, что Франция - это Париж, Аргентина - это Буэнос-Айрес. На город стоит уделить, как минимум, несколько дней, а то и месяц.


2. Тигре. Окрестности Буэноса не менее интересны, чем сам город. Одно из интереснейших мест в пригороде аргентинской столицы - дельта Параны. Множество проток, речек, островов с тропической природой, по которой курсируют многочисленные кораблики.


3. Ла-Плата. Столица Буэнос-Айресской области - город, расположенный в 60 км к юго-востоку от самого Буэнос-Айреса. Ла-Плата имеет необычную прямоугольную планировку, роскошный кафедральный собор и музей антропологии. В общем, заехать всяко стоит.


4. Водопады Игуасу. Теперь начинаем идти с севера на юг. Известнейшая достопримечательность Аргентины. Водопады, расположенные прямо между Бразилией и Аргентиной являются одним из самых красивых мест в Южной Америке. Здесь расположено 275 каскадов водопадов. Смотреть на них можно как с бразильской, так и с аргентинской сторон. Но аргентинская сторона намного интереснее.


5. Сальта. Крупный город на севере страны, один из наиболее красивых колониальных городов страны.


6. Поезд в Облаках. В Сальте одной из главных достопримечательностей является "поезд в облаках" (Tren a las Nubes). Поезд идёт по всяким красивым горам и каньонам, за 7 часов набирает высоту с 1200 до 4000 м. К сожалению, сущность поезда - туристическая, в связи с чем он стоит неоправданно дорого (больше 130 долларов).


7. Кордова. Второй город в стране, также красивый колониальный город.


8. Альта Грасиа. Под Кордобой в 60 км к югу имеется местечко, где жил в детстве какое-то время Че Гевара. Здесь расположен дом-музей известнейшего латиноамериканского революционера.


9. Росарио. Третий город в стране, тоже представляет интерес. В первую очередь - своим монументом Флага Аргентины.


10. Мендоса. Город у подножия Анд, является столицей провинции, снабжающей вином весь мир. В связи с чем приезжают сюда с двумя целями: попить вина на плантациях в окрестности и отправиться дальше в Анды.


11. Успальята. Деревня под Мендосой в нижних Андах, расположена в ложбине между двумя горными хребтами на высоте в 1800 м. Из неё очень удобно совершать горные походы.


12. Пуэнте-дель-Инка. Мост инков - редкая археологическая достопримечательность инковского периода на территории Аргентины. Расположена также в провинции Мендоса, дальше, чем Успальята, почти у самой границы с Чили. Места вокруг - крышесносящие



13. Барилоче. Озёрный край. Множество озёр, гор со снежными шапками, очень хорошее место для походов и прогулок по природе. Ещё здесь есть горнолыжный курорт.


14. Пуэрто-Мадрин и полуостров Вальдес. Городок на берегу Атлантического океана, является удобной точкой для наблюдения за всякой живностью: киты, морские котики, морские слоны, пингвины, альбатросы, пеликаны.. Все тут есть.


15. Пунта-Томбо. Самый крупный рассадник пингвинов в Южной Америке (400 тыс. штук). Магеланновы пингвины тут повсюду, их невероятное множество.


16. Ледник Перито Морено. Ледник ПМ - язык самого крупного ледника Южной Америки, и одного из крупнейших в мире. Расположен около города Эль-Калафате в национальном парке Лос-Гласиарес (в переводе с испанского "Ледники"). Семидясятиметровые глыбы льда, некоторые из которых с гулким грохотом периодически рушатся в озеро Архентино, переворачивают сознание безвозвратно.


17. Эль-Чалтен. Небольшая туристическая деревня на юге Аргентины в Патагонии к северу от Эль-Калафате, из которой начинаются туристические тропы к патагонским красотам. Самая яркая из которых - пик Фитц Рой.


18. Ушуая. Столица Огненной Земли, самый южный город мира. Ушуая является символом конца мира, находясь в самой нижней оконечности континента. И это ещё не всё. Город расположен в живописной бухте на берегу залива Наварино. Вокруг есть ледник, горнолыжный курорт, парк Тьерра-дель-Фуэго, самая южная железная дорога в мире. Ну и вообще, в Ушуае много чего самое южное.


Вот такая страна. Конечно же, это ещё не всё. Нами была не очень подробно исследована северо-западная часть страны, а там имеется много чего интересного. Но, тем не менее, ключевые достопримечательности все здесь представлены.
Tags: Аргентина, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal