Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Восстановили трамвай на Сокол

Сегодня произошло в Москве несколько радостное событие. После почти пятилетнего перерыва возобновилось трамвайное движение по Волоколамскому шоссе до метро Сокол. Точнее, строго говоря, событие - нормальное, поскольку линия закрывалась временно. Но, как известно, ничего нет более временного, чем постоянное. А графиком закрытия был "неопределённый срок". Кроме того, при Лужкове хотели восстановить её в виде недолинии, с разворачивающим устройством, а в какой-то момент появились слухи, что линию хотят вообще похерить нафиг, чтобы прекрасной развязочке не мешалась.

Так или иначе, но всё же очень хорошо, что линию восстановили, и в целом транспортная политика поворачивается лицом к трамваям. Хотя сопровождавший меня сегодня wilhelm_tell рвал и метал насчёт того, что "нихрена это не восстановление", а "лучше бы по всей Ленинградке восстановили движение". Оно конечно бы и лучше, но и это лучше, чем ничего.

Интересно, что восстановили по линии движение всех четырёх маршрутов, что было до закрытия (6, 15, 23, 28). А чтобы сохранить вновь образованную связь из Михалково в Щукино, продлили в Михалково 30-й маршрут. С одной стороны, хорошо, теперь на Соколе отбоя нет от вагонов, идут один за одним. С другой стороны, необходимость такой прорвы маршрутов вызывает сомнения: 6-ка очень органично на Войковской смотрелась (там вообще удобно на метро садиться), а 23 - вообще после уничтожения линии на Ленинградке, вообще на Соколе нахрен не нужен, лучше бы его было в том виде, что он был до закрытия оставить.

Встретили по дороге ещё dr_kitaetsc, который поведал нам, что линия полна транспортных фанатов, фоткающих со всех сторон трамваи. Фанатов мы так и не обнаружили, а вот красивый закат застали. Поэтому: трамваи на закате и на Соколе!







Вообще, надо сказать, остался я в сильном ужасе, в какое кошмарное состояние привели Ленинградский проспект и Волоколамку.. Просто тихий ужас, смотреть на эту бессмысленную груду развязок, эстакад омерзительно. Такое ощущение, что всё перекраивали на коленке без всяких расчётов, проектов, лишь бы чего куда влепить. Соболезнования жителям, живущим вдоль проспекта.. Надо срочно всё это закрывать и восстанавливать бульварчик, светофоры, тротуары, в общем делать нормальную городскую улицу. А тем временем, говорят, Собянин начал также уродовать улицу Народного Ополчения.. Нет слов...


Но да, главное же - москвичи..


Tags: Москва, Трамваи, Транспорт
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments