Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Киногородок Сталинград

Возможно вы помните, как под Москвой существовал средневековый городок. Можно было прийти, погулять, ощутить себя в средневековой Европе.

Под Питером сейчас существует подобный городок, оставшийся от съёмок фильма Ф.Бондарчука "Сталинград".



Я прочитал в интернетах про то, что съёмки закончились, но городок будет открыт всё лето для посещения всех желающих. И что даже вход в него платный - 100 р. Ну что же, 100 рублей не жалко отдать на такое место.


На практике же выяснилось, что вход туда давно воспрещён, территория - частная, гоняют с неё многочисленных посетителей сторож и тётка.


Декорации же сделаны реально очень хорошо и натуралистично.






Немецкое кладбище




Разруха во всей красе!






Мы всё же в городок проникли, причём ощущали себя как в настоящем Сталинграде. Ныкались по развалинам, потому что из любого угла мог выскочить "фашист"-сторож и удалить нас с поля.


Поэтому фотографии вышли не все очень удачно.




Сделали и сожжённые деревья




Кирпичи из пенопласта


Сарайчик


Кондитерская




И аптека




Городок сделан на территории бывшего какого-то завода, и некоторые развалины - всё же настоящие.






Есть и отдельные постройки, использовавшиеся явно при съёмках.


На заднем плане известное здание, которое сохранилось в Волгограде и до сих пор, как память о войне. В примерно таком же виде. Называется - мельница Гергардта.


Помпезная сталинская архитектура






Бывший продмаг


Даже сожжённые машины оставили


Мы, вступив один раз в перестрелку со сторожем, решили осуществить хитрый манёвр. Обошли городок по краю и зашли в него сзади с тем расчётом, что если нас будут выгонять, то мы пройдём через главную площадь и по-любому увидим всё необходимое. Так оно и произошло: уже ближе к выходу нам встретилась тётенька, сообщившая, что мы - редиски, что тут лазим, это вообще запрещено, потому что недавно был несчастный случай - одному посетителю упал на голову кирпич.




После этого они перестали пускать кого-либо (но все все равно проникают), но вообще уже половину декораций сняли, и надо ехать в Волгоград, потому что их перевозят теперь туда. Ну мы с тётенькой спорить не стали, направились к выходу, через который попали в городок.






Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments