А тут довелось встретить и даже послушать президента.
Нет-нет, не того, про которого вы возможно подумали. В России, оказывается, проще увидеть президента Венесуэлы, чем своего.
И ведь надо же было кататься год по Южной Америке, в т.ч. и самой Венесуэле, чтобы встретить потом Николаса Мадуро у себя в Москве?
Это был вечер, посвящённый памяти Уго Чавеса в саду "Эрмитаж". Вообще, там должно было быть три президента: кроме Мадуро обещали быть Эво Моралес (Боливия) и Махмуд Ахмадинежад (Иран). Но увы, они так и не появились. А жаль, интересно было бы посмотреть на индейца-Моралеса, мне он давно импонирует. Ну и Иран - тоже любимая страна.
Так что слушали более сорока минут речь Мадуро с его революционным запалом.
Мадуро говорил дофига, про Чавеса, про Боливарианскую революцию, про то, как они с Путиным дохрена всяких контрактов о сотрудничестве подписали, про то, что завалились в Думу, и как их там депутаты приветствовали. Но вообще, большая часть - повторение одного и того же. Удивляюсь, как так выходит, что все лидеры соц. стран, такие большие любители пофлудить.. Что Фидель раньше по 8 часов языком трепал, что предшественник Мадуро - Чавес.
Это талант конечно, говорить десятками минут, говорить одно и тоже, и не сказать толком ничего по существу. Снова, как в былые времена пришлось напрягать свои извилины, чтобы понять смысл речи на испанском.
Кстати, сегодня была ещё открыта улица Уго Чавеса в Москве. Мадуро и там побывал.
После президента выступил танцевальный ансамбль Игоря Моисеева, а потом музыканты и танцоры из клуба Симона Боливара при посольстве Венесуэлы. Потом всё закончилось, и начался мини-банкет с соками и вкусными необычными закусками.
Journal information