Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Видел тут живьём президента..

Как-то жизнь наша так складывается, что про первых лиц страны мы только слышим из СМИ и там же видим. Иногда складывается ощущение, что может они вообще какие-то вымышленные персонажи, а всякие фантастические романы, типа Generation Pi Пелевина, только эту ощущение подтверждает. Вот вы видели ли когда-нибудь лично президента, премьер-министра, председателя КПРФ, или хотя бы мэра города (актуально, если город большой)? Я как-то только Жириновского только видел.

А тут довелось встретить и даже послушать президента.


Нет-нет, не того, про которого вы возможно подумали. В России, оказывается, проще увидеть президента Венесуэлы, чем своего.


И ведь надо же было кататься год по Южной Америке, в т.ч. и самой Венесуэле, чтобы встретить потом Николаса Мадуро у себя в Москве?


Это был вечер, посвящённый памяти Уго Чавеса в саду "Эрмитаж". Вообще, там должно было быть три президента: кроме Мадуро обещали быть Эво Моралес (Боливия) и Махмуд Ахмадинежад (Иран). Но увы, они так и не появились. А жаль, интересно было бы посмотреть на индейца-Моралеса, мне он давно импонирует. Ну и Иран - тоже любимая страна.
Так что слушали более сорока минут речь Мадуро с его революционным запалом.


Мадуро говорил дофига, про Чавеса, про Боливарианскую революцию, про то, как они с Путиным дохрена всяких контрактов о сотрудничестве подписали, про то, что завалились в Думу, и как их там депутаты приветствовали. Но вообще, большая часть - повторение одного и того же. Удивляюсь, как так выходит, что все лидеры соц. стран, такие большие любители пофлудить.. Что Фидель раньше по 8 часов языком трепал, что предшественник Мадуро - Чавес.


Это талант конечно, говорить десятками минут, говорить одно и тоже, и не сказать толком ничего по существу. Снова, как в былые времена пришлось напрягать свои извилины, чтобы понять смысл речи на испанском.


Кстати, сегодня была ещё открыта улица Уго Чавеса в Москве. Мадуро и там побывал.


После президента выступил танцевальный ансамбль Игоря Моисеева, а потом музыканты и танцоры из клуба Симона Боливара при посольстве Венесуэлы. Потом всё закончилось, и начался мини-банкет с соками и вкусными необычными закусками.

Tags: Политика
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments