Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Уплотнительная застройка от дяди Уго

Просыпаетесь вы однажды утром в своей каракасской квартире на Парке Карабобо или Беллас Артес от мощного строительного шума. А оказывается, что за окном около вашего дома началось масштабное строительство.



Как же всё знакомо. Раньше тут был скверик с деревьями, где гуляли мамы с колясками, встречались парочки.. Но всё, теперь грязь и шум от стройки, а через несколько месяцев будут свеженькие небоскрёбчики.


Не-не, ну что вы. Это вовсе не от жадности инвесторов, стремящихся застроить всё, что можно, чтобы потом продать подороже офисы. Всё для людей, всё на благо людей, здесь же социализм. В домах будут жить сегодняшние жители фавел. Государство бесплатно их переселяет в комфортные современные дома.


Ну просто на окраинах места не хватило, пришлось запилить новые дома в центре. Очень же важно, чтобы фавеляне жили именно в центре, имели доступ ко всем культурным объектам и вообще всячески окультуривались. А те жители, что живут в соседних домах могут и потерпеть ради всеобщего блага.


"Эти люди только приехали в центр и совершенно не умеют себя вести. Они устраивают фавелу прямо в новом современном доме. Грязь повсюду, музыка у них орёт круглые сутки, ну и конечно же наркотики. Кто-то привозит с собой кур и разводит их прямо в доме" - рассказывал мне мой вписыватель, житель этого дома. Хотя, конечно, в большинстве своём, жители фавел - простые хорошие нормальные люди. Просто среди них есть небольшой процент не умеющих вести себя людей, который создаёт отрицательный имидж всем.


Естественно, что фавеляне за такие подарки всеми руками и ногами за Чавеса, вешают его портреты и портреты его последователя Мадуро в новых построенных домах (здание у метро Бельяс Артес)


Хотя Мадуро обещал, что теперь небольшую сумму за новые дома, переселяемые жители всё же будут платить.


Хотя, может, не всё так ужасно. У нас в двадцатые годы действительно уплотняли так уплотняли. Когда к тебе в квартиру могли подселить колхозников, посчитав, что у тебя слишком низкая плотность населения. И так к Преображенским попадали Шариковы и прочие им подобные. Впрочем, оппозиционные венесуэльцы боятся, что и у них скоро будет также.

А вообще, трущоб в Каракасе и вокруг него так много, что для того, чтобы всех оттуда переселить, нужно построить ещё один Каракас.


Tags: Венесуэла, Каракас, Социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal