?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Со своими напитками в кафе
griphon
Мы вот тут когда ходим во всякие разные жральни обедать, берём в них только еду, а воду всегда пьём свою, купленную в магазине. Потому что во-первых, это выгоднее – в магазине газированные напитки всегда дешевле. В Бразилии, например, разница в цене очень существенна. А во-вторых, я люблю большие бутылки объёмом больше литра, а всякая мелочь типа 0,5 и особенно 0,33 меня только бесит (потому что мне нужно очень много жидкости, прямо как слону), я ей никогда не напиваюсь. А когда мы вдвоём ездили, большой объём ёмкости был ещё больше важен. В кафешках же только такие миллипиздрические бутылки и предлагаются.

Но что, вы думаете, видя это, делают колумбийцы, венесуэльцы, бразильцы и т.д.? Думаете, они на нас цикают, чего это мы со своими напитками к ним припёрлись? Да как бы не так! В 9 случаев из 10 они приносят стаканы, наполненные льдом, чтобы нам было удобнее пить свой севенап! Чтобы кто-то в принципе косо смотрел на принесённую бутылку, я ещё ни разу не помню. И мне кажется это очень правильным и здоровым – в конце концов чего плохого в том, что часть потребляемых в заведении продуктов куплена не в самом заведении, а где-то в другом месте?

В связи с этим, вы уж извините, приходят ассоциации с нашими заведениями общепита. В некоторых из которых может тоже цикать и ворчать не будут, но почему-то мне кажется, что стаканы со льдом уж точно не принесут.. Почему-то у нас на каком-то очень глубоком уровне укоренился стереотип, что что-либо своё в кафе или ресторан приносить – признак дурного тона. Даже до того доходит, что когда мы по России или Украине ездим, жена не даёт мне запивать купленный в придорожной жральне обед чаем из термоса. Или наоборот, купил кофе в кофейне попить, а закусить своими вафлями тоже нельзя – косо посмотрят. Надо идти покупать вафли в этой же кофейне. И ведь действительно в ряде случаев посмотрят, или даже замечание сделают. Мне в этом плане, конечно проще – я могу положить на это болт и продолжать делать то, что считаю правильным, а вот Наташа в таких случаях напрягается.

Но впрочем, была бы это самая большая беда нашего общепита..

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Могу сказать на примере Германии. Приносить свое нигде нельзя. Кафе и рестораны просто зарабатывают именно на напитках. Просто продавать еду не очень выгодно, просто выходишь в ноль или прибыль небольшая. А вот с напитками все по другому. Кока кола стоит в кафе 2 евро за стакан, а если купить бутылку в магазине и налить стакан, то это обойдется может в 20 центов. Пиво (хорошее) - в магазине 70-80 центов за 0,5, а в ресторане 3,5 евро.

Вообще такая ситуация мне совершенно не нравиться, но так наверное почти везде. Так что я обычно заказываю попить что-то мальенькое и недорогое. А потом уже можно вдоволь попить воды из под крана или когда выйдешь из заведения свои напитки.

Вот меня как раз маленькое и недорогое не устраивает. Я хочу пить много и долго :))) Я бы может и покупал большие бутылки у них по завышенной цене, но никогда почти таких нет. А если есть - совсем безумно дорого.

  • 1