Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Нелёгкая жизнь автовладельцев в Латинской Америке

В продолжении этой темы.

Едем сегодня вечером по Медельину с другом из коучсёрфинга на такси. На одном из перекрёстков вдруг рядом с машиной возникает один самых популярных персонажей Латинской Америки - Мутное Рыло. Где-то предпенсионного возраста. Мутное рыло возникает не само по себе, а со здоровенной кувалдой. И начинает обходить машину и стучать кувалдой по колёсам. Типа это такой ритуальный обряд проверки давления в шинах. После окончания этого процесса рыло подходит к таксисту и озвучивает стоимость обряда. Стоимость совсем крошечная - всего 50 песо (1 рубль=60 песо). Водитель роется в мелочи, несмотря на то, что уже горит зелёный, и находит, наконец, нужную монетку. Мы трогаемся, вписыватель мой говорит: "Это он на наркоту собирает". Я задаю резонный вопрос: "А чего бы не забить на него, взять, тронуться и поехать?". Вписыватель вместе с таксистом начинают мне объяснять, что обычно в таких случаях рыла бьют фары или сигнальные огни. Которые стоят уж всяко больше 50 песо.

Помнится, аналогичная история наблюдалась нами в Кордобе (Аргентина). Ехали опять же с нашим другом на его машине. На одном из перекрёстков, пока стоим, подбегают два чётких поцанчега и ничего не спрашивая, начинают агрессивно мыть все стёкла у машины (нельзя сказать, что они до этого очень уж грязные были). Ну опять же не просто так, и не из-за любви к чистым стёклам. Ну наш друг дал им некую мзду.

Так вот, пешеходы в Южной Америке находятся в куда более выгодном положении, чем автомобилеводы. У последних, выходит, отсутствует возможность избежать общения со всякими люмпенами, заключающееся в финансовой поддержке этих самых люмпенов.
Tags: Южная Америка
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments