Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Санта-Фе-Де-Богота

Прибыл я сегодня утром в колумбийскую столицу. Надо сказать, что столица эта определённо порадовала. Не ожидал, что Богота окажется такой приятной. Может это, конечно, на контрасте с мрачноватым затрущобленным Каракасом. Но так или иначе, в Боготе обнаружена историческая застройка. Не очень обильная, но яркая. Вместо трущоб, коих в Каракасе просто несчётное множество, и где они повсюду, тут на окраинах преимущественно приличные современные кварталы (трущобы то наверняка есть, но уж всяко не так заметны и так обильны). Велодорожки проложены не только на главном проспекте, как в Мехико, а по всему городу. Атмосфера более весёлая и непринуждённая, в то время, как в Каракасе ощущается, какая-то зажатость. Много всяких субкультур. Да вообще, культурная жизнь в Боготе ключом бьёт.

Ну обо всём подробнее с фотками.



Автобусы на границе с Венесуэлой, в Кукуте.




Колумбия - вообще страна прикольная. Девочки красивые, на мотоциклах вовсю ездят.


Богота. Основной вид транспорта - метробус. В городе с населением более 7 миллионов в принципе нет метро!


Исторические кварталы к востоку от площади Боливара. Старой архитектуры тут не так много, как, скажем, в Кито. Но она есть, и очень хороша, на мой взгляд.






Богота, как это популярно у латиноамериканских столиц, расположена довольно высоко - более 2000 м (третяя по высоте после Ла-Паса и Кито). Горы видны прямо из города. Одна из сопок начинается практически сразу за исторической частью города. Таким образом, выходит, что центральная часть Боготы расположена вовсе не в центре города, а где-то на отшибе.







А на главной площади - площади Боливара шёл концерт в поддержку легализации марихуаны (ну по крайней мере, я так понял). Играли всякие прикольные регги- и панк-группы, а площадь была полна всяких неформальных людей.




Люблю всё же нефоров и создаваемую ими атмосферу. Такое ощущение сложилось, что попал в родную среду. Всё же во всех этих Перу-Эквадорах народ крайне далёк от всяких андеграундных течений. Про Гайану я вообще молчу.. В Манаусе нас наш вписыватель водил на рок-концерт.. Но что это был за концерт - какая-то группа c лысым чуваком играла весь вечер известные хиты типа AC-DC, Металлики, Нирваны, Дип-пёрпл и т.д. В Москве бы в такое точно бы не врубились. Так что крайний раз с нефорской средой приходилось пересекаться ещё только в Мексике (где она более-менее развита).






Ведущая со сцены кричала: "Вы же любите марихуану?". "Даааа!!!". "Давайте соберёмся и поддержим закон, легализующий её. У нас есть поддержка со стороны людей в правительстве. Они сегодня выступят перед вами.".. и т.д.






Некоторые не палились и курили прямо на месте объект, которому было посвящено мероприятие.


И несмотря на то, что мне эта культура совершенно не близка, всякие вещества я не курю в принципе, и не собираюсь, окружающая атмосфера мне была очень приятна.


"Марихуана меня не убивает, но только если есть повод(?) курить её".


Вот такие они колумбийские нефоры и хиппи.




Стоят на руках и пускают мыльные пузыри.


А рядом пасут традиционных южноамериканских животных - лам. Им приходится тоже участовать в замарихуанском мероприятии.




Случаются и другие животные.


Звонки по-колумбийски. Стоит чувак с кучей телефонов на цепочках (чтобы не унесли). Даёт тебе звонить, потом ему платишь. Такая система распространена и в Венесуэле.


Шахматы на время.


Tags: Богота, Колумбия, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments