Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Тринидад и Тобаго

Вторая неюжноамериканская страна в нашем путешествии. Тут тоже английский, левостороннее движение, но в целом - страна более цивильная, чем Гайана.



Поселились в городке Плимут на Тобаго (одно из первых поселений на Карибском море), тут пальмы и море, прямо как на картинке Баунти :)




Аэропорт в гайанском Джорджатауне совсем крошечный. У нас был рейс в 5.30 утра, мы посчитали, что лучше приехать в аэропорт вечером и переночевать в нём. В итоге почти весь вечер и ночь мы были практически одни в зале отлёта со стойками регистрации. Лишь к двум часам ночи стали подтягиваться другие пассажиры. За весь день из аэропорта улетает 7-8 рейсов. В основном это Тринидад, но есть также и Барбадос, Нью-Йорк, Майами, Торонто. Наш самолёт, например, летел в Майами.

Пройдя регистрацию, мы были при попытке сдачи багажа остановлены крупным цивильным негром, оказавшимся сотрудником службы безопасности аэропорта. Негр заподозрил в нас шпионов и наркодилеров и стал задавать каверзные вопросы. Может этому поспособствовала наша невыспанность и вызванное ей мутное состояние организма. Я случайно ответил на вопрос о том, где мы жили в Гайане, ответил, что у друга, и быстро пожалел об этом. КГБ-шник стал из нас выпытывать все данные друга - телефон, фамилию. Мы сказали: "ничего не помним, вот есть такой клуб коучсёрфинг, вот там мы познакомились". Негр достал айфон и стал пытаться загрузить коучсёрфинг на нём. Но коуч загружаться не хотел, и негр быстро забил на это дело. Отправил меня со своим помощником проходить тест на наркоту. Помощник повёл меня в туалет, где дал стакан, чтобы я в него пописал, после чего сунул туда какие-то полоски. Ну в общем полоски показали правильный цвет и безопасники от нас отстали.
Аэропорт Порт-оф-Спейн, Тринидад


Полёт совсем короткий - 40-50 минут. В Тринидаде нас продолжили терзать дурацкими вопросами о том, где же наши обратные билеты. Наташа пошла свой билет печатать, а я заверил, что уплыву отсюда скоро на пароме в Венесуэлу. После чего тётку-пограничницу стало интересовать, что я буду делать в Венесуэле, и чего это мы вообще разделяемся?
Ну в итоге прошли паспортный контроль, пошли узнавать, как там с рейсами на остров Тобаго. Оказалось - очень интересно. Платишь 26 долларов, тебя помещают список и в порядке живой очереди сажают на очередной самолёт. Второй рейс оказался ещё прикольнее - лететь вообще всего 20 минут. Только взлетели, сразу садимся.

Негров в процентном соотношении в ТТ намного больше, чем в Гайане, тут практически только они (по крайней мере на Тобаго). И музыку они слушают преимущественно карибскую.








Карибские чайки и пеликаны.




Ещё тут какой-то странный лес - как будто осенний, разных цветов.


Tags: Гайана, Путешествия, Тринидад и Тобаго
Subscribe

  • 15 лет без ЛиАЗ-677 в Москве

    Сегодня, кстати, историческая дата! 15 лет назад последнему рейсовому автобусу ЛиАЗ-677 "Мосгортранса". Именно 9 ноября 2004 года на 815…

  • ЛиАЗ-677 - машина будущего

    Когда-то давно на форуме общественного транспорта поставил себе подпись из заголовка. Ну это 2005 год был, в Москве они только исчезли, но даже в…

  • Новый повод поностальгировать. На этот раз ЛиАЗ-5256

    Вот ведь как времена реактивно меняются. Казалось бы, совсем недавно мы прощались с эпохой икарусов, возивших москвичей более 30 лет. А тут уже на…

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments