Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Ровно год назад..

Ровно год назад..

.. 14 апреля 2012 года мы вышли из дома, направились на Киевский вокзал, где сели в поезд Москва - Киев. С того дня началась наша поездка по Румынии-Болгарии, плавно перешедшая в длительное путешествие по Южной Америке. С этого момента мы ни разу не присутствовали в родном городе, и получается, что находимся в путешествии уже год и 4 дня. Собственно, в момент отправления да и в первые дни и месяцы в пути, сложно было представить, насколько удастся осуществить план годового путешествия. Всё же мы ни разу не ездили ранее больше, чем на два месяца, а тут такой большой срок, за который всяко может произойти. Но всё же, можно констатировать, что год путешествовать вполне себе получилось!

Изначально, конечно, всё путешествие представлялось совсем по-другому. Да и сейчас постоянно меняется маршрут из-за всяких внезапных визовых сложностей. Но как ни крути, этот год был прямо-таки переполнен интересными событиями, приключениями, новыми людьми, местами и т.д. Пожалуй, вышел один из самых насыщенных годов в нашей жизни. Как-нибудь подробно напишу об опыте долгого путешествия, как таковом.

Когда мы уезжали, помнится, я написал, что самым доставшим вопросом за последнее время был: "Ну когда же вы уже в Южную Америку". Действительно вопрос бил постоянно по больному месту, у нас же это путешествие откладывалось не один год. Сейчас же самым популярным вопросом, который нам задают: "Когда вы уже обратно". Но не могу ни разу назвать его "надоевшим", напротив, очень приятно и радостно слышать, что нас ждут и хотят видеть. Я вот тоже по вам всем соскучился и очень хочу всех видеть. :) Посему, отвечаю частично на вопрос.

В общем, традиционно для нас мы разделяемся и Наташа возвращается раньше в родные края. 25 апреля она летит из Тринидада и Тобаго в Лондон (Карибские авиалинии), где пользуется 24-часовым транзитом, после чего на следующий день (27 апреля) перелёт из Лондона в Москву. Кстати, очень экономный и интересный способ добраться из Латинской Америки в Россию - билет Тринидад-Лондон стоит 580 баксов (но если покупать заранее, можно найти и за 500 и за 460), ну а из Лондона лететь - вообще халява.
Я же проследую из Тринидада на пароме в Венесуэлу, немножко покатаюсь там и в Колумбии, и тоже буду выбираться домой. Скорее всего за счёт венесуэльского чёрного курса. В середине или второй половине мая надеюсь быть уже в Москве.

Так что всё ещё продолжается! Впереди Венесуэла, только что проведшая выборы. Посмотрим, какая там сейчас обстановка. А сегодня улетаем из Гайаны в Тринидад, где протусуемся несколько дней.
Tags: Путешествия, Южная Америка
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments