Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Ловкость рук и очень даже какое мошенничество

Я раньше только слышал и читал про фокусы с исчезновением денег в руках. А вчера довелось лично подобный трюк лицезреть. Его провели со мной менялы валюты. Как всё было.

Пошли вчера тут в Икитосе доллары менять. А по причине воскресения, все немногочисленные официальные обменники закрыты. Но ничего, около них тусуется куча менял, которые с удовольствием вам обменяют разные виды валют. Подходим к ним, даю 60 долларов. Курс соля у них - 2,58. Т.е. за 60 долларов должны 154 соля дать примерно. Они мне дают мелочь монетками и стопку десяток. Я пересчитываю десятки, обнаруживаю, что их всего 14. Пересчитываю ещё раз, убеждаюсь в этом. Сообщаю меняле, что он мне одну десятку недодал. Он: "Да как! Не может быть!". Начинаем вместе пересчитывать. Он по одной бумажке берёт у меня из рук, перекладывает аккуратно к себе и внимательно считает. Одет он в майку с короткими рукавами, я внимательно смотрю за каждым его действием, подвоха никакого нет. Бумажек оказывается действительно 14. Меняла сразу: "Ой, ну извини-извини, перепутал! На тебе ещё одну", кладёт в пачку ещё одну десятку и возвращает мне. Я пересчитываю пачку ещё раз и не верю своим глазам. Бумажек в пачке уже ... 11! Вот как они могли исчезнуть - не представляю просто, всё проходило у меня на глазах. Разозлившись на них, вернул им эту пачку, отобрал свои доллары и пошёл менять их к соседним менялам. Интересно, что соседние менялы тоже сначала повторили трюк с пачкой мелких купюр, не додав одну. Но увидев нашу бдительность, не стали больше экспериментировать и дали соли нормальными крупными купюрами.

Так что мораль - аккуратнее с уличными менялами, всегда по много раз пересчитывайте полученную сумму.
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments